ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Базилюк: Антиющенковские биг-борды изготовлены по заказу Славянской партии

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 19:35
0
12

Развешанные в Донецке перед началом съезда блока партий "Наша Україна" 31 октября биг-борды, дискредитирующие Виктора Ющенко, были изготовлены по заказу Славянской партии, заявил сам лидер этой партии Александр Базилюк.

Александр Базилюк заявил, что партией было изготовлено 50 тыс. пригласительных листовок к дворцу культуры "Юность", в котором должен был состояться съезд "Нашої України".

Он также взял на партию ответственность за вывод студентов на митинг.

Присутствие на акциях рыночных торговцев Базилюк пояснил принятием "Закона о рекламе", который предусматривает обязательное употребление украинского языка. По его словам, сотни предпринимателей подписались под письмом протеста против этого закона к Президенту и премьер-министру страны.

Александр Базилюк признал также, что его люди незаконно заняли зал ДК "Юность".

Лидер Славянской партии отметил, что его партия давно выступает против политики Виктора Ющенко, еще со времен, когда "по всем губерниям был разослан новый законопроект о языках, и там одна из статей предусматривала штрафные санкции за использование русского языка", передает Glavred со ссылкой на "Украинскую правду".

Как сообщал Корреспондент.net, блок партий "Наша Україна" обвиняет сына премьер-министр Виктора Януковича в причастности к размещению в Донецке плакатов дискредитирующих лидера "Нашої України" Виктора Ющенко

Оскорбляющие лидера блока партий плакаты и биг-борды были установлены в Донецке в ночь на пятницу, 31 октября. Расклейку пактов осуществляли люди в сопровождении Государственной автоинспекции.

Биг-борды с изображением Ющенко в форме немецкого офицера времен второй мировой войны размещены  в частности по дороге из аэропорта "Донецк" в город.

На других биг-бордах с надписью "Ющенко от Донбасса", изображена девушка в национальном костюме, вручающая Ющенко тыкву.

В надписях "Ющенко за чистоту нации", в слове "чистоту" буква "с" заменена знаками СС - немецкого военного подразделения времен войны.

Напомним также, что всеукраинский съезд блока "Наша Україна", запланированный на 31 октября в Донецке, был перенесен на неопределенный срок из-за препятствования его проведению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях