ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ульянченко: Ющенко показал свой принцип честных выборов

Корреспондент.net, 24 мая 2009, 20:50
0
7
Ульянченко: Ющенко показал свой принцип честных выборов
Фото: Корреспондент.net

Глава секретариата Президента Вера Ульянченко заявила, что избирательный штаб Президента Виктора Ющенко не в секретариате Президента.

Об этом она сказала в интервью телеканала "1+1" в воскресение вечером.

"Мне бы хотелось, чтобы меня правильно поняли - Президент определился со своей политической опорой - это Наша Украина. Но я хочу успокоить всех своих оппонентов - избирательный штаб Президента не на Банковой", - заявила Вера Ульянченко.

"Например, я работала главой Киевской областной госадминистрации, я с первых дней формирования в партии НСНУ, возглавляла областную партийную организацию, это был период проведения досрочных парламентских выборов, и никто никогда не обвинил меня в том, что был использован админресурс в пользу моей партии", - отметила она.

Ульянченко: Президент определился со своей политической опорой - это Наша Украина.

"Я думаю, что Президент продемонстрировал свой принцип честных выборов, открытой политики, прозрачных выборов, и это основное достояние общества при президенте Ющенко, и я ни в коем случае это не нарушу", - заявила политик.

Ульянченко: Президент продемонстрировал свой принцип честных выборов, открытой политики, прозрачных выборов.

Отвечая на вопрос, есть ли сейчас кризис окружения Президента связанный с отсутствием людей, которым доверяет Ющенко, глава секретариата сказала: "Очень часто, люди, которые приходили в партию, которые приходили к президенту, те слабые люди, прежде всего, преследовали свои собственные интересы, свои собственные амбиции".

"И это не проблема Президента, это не проблема тех людей, которые долго в партии. В идеологических партиях это часто бывает. Я не хотела бы, чтобы из этого делали трагедию", - подчеркнула Ульянченко.

Ульянченко: Президент всегда настроен на диалог, на компромисс.

"Президент всегда настроен на диалог, на компромисс. Он всегда подчеркивает, что только в диалоге, в единении, в компромиссе, в общей цели можно найти результат. Я не помню, чтобы когда-то конфликты рождали что-то интересное. Моя задача скоординировать деятельность всех органов власти", - сказала глава секретариата.

Ульянченко: Я бы не хотела, чтобы часть людей, которые зарабатывают деньги, содержат трудовые коллективы, выполняют работу, называли бандитами.

"В стране, в которой я живу, я бы не хотела, чтобы часть людей, которые зарабатывают деньги, содержат трудовые коллективы, выполняют работу, называли бандитами,"- сказала Ульянченко.

"Я предложила олигархам другую систему сотрудничества. Мы должны сделать так, чтобы бизнес и власть были партнерами. Власть не может без бизнеса, но и бизнес не может без власти", - отметила глава секретариата.

Напомним, 19 мая Президент назначил главой своего Секретариата Веру Ульянченко. В этот же день своим указом Ющенко освободил Виктора Балогу от должности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях