ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко вернулся на работу

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 16:52
0
73
Луценко вернулся на работу
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко вернулся на работу

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что сегодня, 27 мая, Юрий Луценко приступил к выполнению служебных обязанностей на должности главы этого ведомства.

Как отметила пресс-служба МВД, Луценко принял участие в сегодняшнем заседании Кабинета министров, на котором, в частности, рассматривались результаты служебного расследования по факту инцидента с его участием в Германии.

МВД сообщило, что после заседания правительства, министр вновь приступил к выполнению своих обязанностей.

Как уже сообщалось, сегодня Луценко заявил журналистам, что приступает к исполнению своих обязанностей и будет ждать решения парламентской Временной следственной комиссии по расследованию инцидента во франкфуртском аэропорту.

Также он сообщил, что на сегодняшнее заседание правительства он пришел по просьбе премьер-министра. "Я выйду из отпуска и приступлю к обязанностям министра внутренних дел Украины... По просьбе премьер-министра я брал отпуск в связи с тем, что действующее законодательство не предусматривает отстранение министра внутренних дел", - пояснил он.

Также глава МВД проинформировал, что Кабмин рассмотрел результаты служебного расследования. Луценко отметил: "Было установлено отсутствие уголовного производства относительно меня с немецкой стороны, отсутствие каких-либо доказательств об алкогольном опьянении и также наличие выигрышного для меня решения суда относительно газеты Bild".

Напомним, сегодня Немецкая волна сообщила, что издательство Axel Springer AG отклонило требование об опровержении части статьи в газете Bild, посвященной инциденту с министром Украины. 22 мая земельный суд Берлина вынес решение о публичном опровержении материалов в немецком издании Bild.

Согласно решению суда, на протяжении двух недель, в случае неподачи апелляции, издание должно выполнить решение суда и опровергнуть ложную информацию, распространенную в отношении Александра Луценко. Согласно судебному решению, ответчик должен опубликовать опровержение без вставок и упущений, срочно и без денежного взыскания с заявителя.

Член временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования инцидента Екатерина Лукьянова призывала украинский политикум не спекулировать на теме франкфуртского инцидента. "Если нужно будет во второй раз и в третий раз обратиться в суд, Юрий Луценко и его представители обязательно это сделают", - отметила она.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях