ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ просит Луценко дать Лозинскому награду

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 14:40
0
192
БЮТ просит Луценко дать Лозинскому награду
Фото: nso.org.ua
БЮТ просит МВД наградить депутата, подозреваемого в убийстве

Народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко обратился к министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой рассмотреть возможность награждения лиц, задержавших вооруженного преступника в Головановском районе Кировоградской области.

Об этом говорится в обращении депутата в адрес МВД, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Как отмечают правоохранители, именно благодаря деятельности по выполнению общественного долга безоружных людей - народного депутата Украины Лозинского В.О., прокурора Головановского района Горбенко Е.О. и начальника Головановского РО УМВД Украины в Кировоградской области Ковальского М.И., - которые, подвергаясь смертельной опасности и рискуя собственными жизнями, задержали преступника", - отмечает Пилипенко.

Депутат подчеркнул, что действия этих граждан Украины, "которые без колебаний пришли на помощь стражам порядка, чтобы прекратить преступные действия, достойны высокого уважения и благодарности".

В связи с этим, Пилипенко просит Луценко воздать должное самоотверженным действиям отмеченных лиц во время задержания вооруженного преступника и решить вопрос об их награждении.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко поручил Секретариату Президента выяснить обстоятельства смерти Валерия Олийныка, в убийстве которого подозревается народный депутат Виктор Лозинский и руководители правоохранительных органов Головановского района Кировоградской области.

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что повлекшее смерть нападение на Олийныка, в котором якобы участвовал Лозинский, будет расследовано объективно.

Сам Лозинский утверждает, что ни он, ни кто-либо другой из их компании не убивал Олийныка.

Луценко не исключает, что версия о том, что человек, погибший в результате столкновения с Лозинским, занимался браконьерством, “маскирует какую-то другую”.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: БЮТЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях