ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призвал депутатов от НСНУ покинуть коалицию, а киевскую организацию исключить из партии

Корреспондент.net, 27 июня 2009, 12:11
0
16
Ющенко призвал депутатов от НСНУ покинуть коалицию, а киевскую организацию исключить из партии
Фото: Офіційне інтернет-представництво Народного союзу Наша Україна
Ющенко хочет, чтобы партия отмежевалась от действий правительства и коалиции

Президент Украины, лидер партии Народный Союз Наша Украина Виктор Ющенко призвал народных депутатов от НСНУ отозвать свои подписи под коалиционным соглашением, а также предложил исключить из рядов партии киевскую организацию политсилы.

Такие заявления он озвучил, выступая перед делегатами VII съезда НСНУ, который проходит сегодня, 27 июня, в Киеве.

 "Я призываю народных депутатов от Нашей Украины, тех народных депутатов, у которых партийный билет партии, тех, которые благодаря работе партии были избраны в Верховную Раду, принять это решение (выйти из коалиции – ред.), и принять решение как можно скорее – отозвать свои подписи, поставленные некоторыми на коалиционном соглашении, и объединиться в единую депутатскую группу Наша Украина", - отметил Президент.

Ющенко подчеркнул, что сегодня правительство и коалиция ведут политику "безграничного популизма". Он раскритиковал деятельность правительства практически по всем направлениям деятельности. "Это не может быть нашей политикой, уважаемые", - сказал Президент, отметив, что Наша Украина должна отмежеваться от этого.
"Даже тем четырем депутатам – заблудшим – нечего делать (в коалиции – ред), но очень важно, чтобы сегодня решение – ясное, четкое, без ссылок на персоналии – принял съезд. Мы должны четко отмежеваться. Наша Украина не может быть соратником в такой политике, в таком кадровом подходе, соратниками в таких антикризисных действиях", - сказал глава государства.

Предложив делегатам съезда исключить киевскую организацию из рядов партии, Ющенко отметил: "Если у нас существуют политические организации - городские или областные, которые не желают приходить на съезд, очевидно, их место в другой политической силе, а не в партии Наша Украина".

Как сообщалось, киевская городская организация НСНУ решила не принимать участия в сегодняшнем съезде партии. Столичная партячейка грозится покинуть партию в случае решения съезда о выходе из коалиции.

Напомним, VII съезд НСНУ открылся в субботу, 27 июня, в Киеве прочтением молитвы Отче наш. Как ожидается, на съезде Виктора Ющенко должны выдвинуть в президенты.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях