ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявили, что в бывшего замминистра стрелял Андрей Ющенко

Корреспондент.net, 30 июня 2009, 10:26
0
13
В ПР заявили, что в бывшего замминистра стрелял Андрей Ющенко
Фото: tabloid.pravda.com.ua
ПР требует выяснить обстоятельства инцидента, к которому может быть причастен сын Ющенко

Народный депутат, член фракции ПР Владислав Лукьянов заявил, что по имеющейся у него информации, сын Президента Виктора Ющенко стал непосредственным участником происшествия, в котором было применено огнестрельное оружие.

Об этом сообщалось на сайте Партии регионов, однако спустя некоторое время эта информация с сайта ПР исчезла.

По словам Лукьянова 27 июня в 23:00 возле киевского ресторана Казачок автомобиль Cadillac грубо подрезал выезжавшую со стоянки машину. После того, как Cadillac, проехав несколько метров, остановился, к нему направился вышедший из "подрезанного" автомобиля гражданин, чтобы объясниться с водителем, создавшим аварийную ситуацию.

Однако, как отметил Лукьянов, из салона автомобиля по нему раздались выстрелы. "После того, как выстрелы прекратились, водитель и один из пассажиров Cadillac выскочили из машины и, нецензурно ругаясь в адрес Капитулы (пострадавшего), скрылись с места преступления. При этом в Cadillac остался один пьяный пассажир, который в дальнейшем был задержан вызванным нарядом милиции, и доставлен в Дарницкий РОВД", - сообщили в ПР с ссылкой на Лукьянова.

Регионалы сообщают, что, по словам пострадавшего, которым оказался экс-замминистра МЧС Александр Капитула, отмечавший в этот день в Казачке свое 50-летие, в автомобиле находился ни кто иной, как сын Президента Украины Виктора Ющенко.

СМИ: Сын Ющенко устроил стрельбу у ресторана

"Партия регионов требует от МВД и непосредственно от Министра внутренних дел Юрия Луценко незамедлительно начать расследование инцидента, и предоставить Верховной Раде Украины информацию о возможной причастности сына Президента Украины к стрельбе у ресторана. Мы требуем, чтобы результаты этого расследования стали известны и общественности. Партия регионов будет держать расследование этого инцидента на контроле. Мы настаиваем на том, чтобы расследование чрезвычайного происшествия возле ресторана Казачок было проведено объективно и в сжатые сроки", - говорится в заявлении ПР.

Регионалы заверили, что не допустят, чтобы дело спрятали "под сукно".

Как сообщалось, по информации издания ОРД, 27 июня Ющенко-младший стрелял в экс-замминистра по вопросам чрезвычайных ситуаций Александра Капитулу. Издание отмечает, что сыну Президента удалось быстро скрыться с места происшествия, а вместо себя "подставить своего родственника Вали Багирова".

Народные депутаты от БЮТ Роман Забзалюк, Юрий Прокопчук и Сергей Мищенко предложили создать в Верховной Раде временную следственную комиссию для расследования возможной причастности сына Президента Виктора Ющенко Андрея к стрельбе в Киеве.

В МВД опровергли информацию СМИ о том, что якобы в этом конфликте принимал участие сын Президента Андрей Ющенко. "Была стрельба, но не с сыном Ющенко. Это какая-то клевета", - сказали представители правоохранительных органов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях