ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пришла в Раду

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 09:15
0
13
Тимошенко пришла в Раду
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко пришла в Верховную Раду

Сегодняшнее заседание согласительного совета лидеров парламентских фракций проходит в кабинете спикера Верховной Рады Украины в закрытом для прессы режиме. В нем принимает участие премьер-министр Юлия Тимошенко.

Перед началом согласительного совета БЮТ провел заседание фракции. Как сообщил бютовец Сергей Мищенко, на заседании рассматривался вопрос относительно того, как разблокировать трибуну ВР, а также кадровые вопросы, которые сегодня должны быть рассмотрены в сессионном зале.

Как уже сообщалось, сегодня с самого утра еще до начала заседания согласительного совета депутаты от фракции Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Около 15 парламентариев расположились вокруг трибуны, а еще 15 их коллег - в президиуме. Депутаты также заняли кресло спикера и вице-спикера, а вход в президиум заперли стулом.

Кроме того, оппозиционеры развесили в сессионном зале несколько плакатов с надписями Литвин! Министры подождут. Сначала помогите людям!, Алкоголиков и националистов в отставку!, Партия регионов защитит социальные гарантии людей.

Как известно, на сегодня запланировано внеочередное пленарное заседание парламента. Партия регионов блокировала работу ВР с требованием в первую очередь рассмотреть законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Между тем, фракция Блока Юлии Тимошенко надеется на рассмотрение изменений в составе Кабинета министров.

Напомним, накануне лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его политсила не отступит от намерения повысить зарплаты и пенсии самым бедным украинцам, и пригрозил сорвать внеочередное заседание Рады.

25 июня Рада приняла законопроект, на котором настаивают регионалы, в первом чтени. При этом, не голосовала в полном составе фракция БЮТ. Юлия Тимошенко назвала популизмом голосование фракции Партии регионов за увеличение минимальной зарплаты, поскольку такое повышение не обеспечено финансовыми ресурсами.

На следующий день, 26 июня, премьер внесла в Раду кандидатуры новых министров. В этот день спикер парламента досрочно закрыл пленарное заседание, поскольку консультации с фракцией ПР, депутаты которой с самого утра заблокировали работу парламента, не увенчались успехом. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко после закрытия заседания отметил, что целью ПР является сорвать голосование по кадровым вопросам и добиться любой ценой проведения досрочных парламентских выборов.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях