ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Лозинского не знает о его местонахождении

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 16:03
0
22
Адвокат Лозинского не знает о его местонахождении
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
О местенахождении Лозинского неизвестно

Адвокат экс-народного депутата Виктора Лозинского Роман Денисюк не знает, где сейчас находится его подзащитный.

Об этом он заявил сегодня, 3 июля, на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"В последний раз я с ним общался вчера. Именно сейчас я не знаю, где он находится - я не ношу ему чемодан", - сказал Денисюк

Адвокат отметил, что уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой смерть жителя Кировоградской области Валерия Олейника, "уникально тем, что мы узнаем о деле из средств массовой информации".

Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий

При этом он подчеркнул, что детали обстоятельств, а также ход расследования дела "озвучивают государственные чиновники, которые к этому не имеют никакого отношения".

Денисюк сообщил, что пока официально не допущен к уголовному делу как защитник Лозинского, а Генпрокуратура не предоставила ему копию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении экс-депутата.

Напомним, сегодня, 3 июля, Верховная Рада приняла постановление о прекращении депутатских полномочий Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека в Голованевском районе Кировоградской области.

***

17 июня Кировоградская областная организация ВО Свобода заявила, что 16 июня в поселке Головановск Кировоградской области народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский с друзьями совершили убийство местного жителя Валерия Олийныка.

В тот же день, 17 июня, первый вице-премьер Александр Турчинов отверг обвинения в адрес Лозинского, заявив, что депутат не причастен к гибели Олийныка. "Нет таких данных у милиции, о которых вы говорите. В соответствии с официальным сообщением, которое, я думаю, будет в ближайшее время распространено, наоборот - я считаю, что здесь депутат от БЮТ был на достаточно высоком уровне", - сказал тогда Турчинов.

В частности, по их словам Генпрокуратура активно лоббирует только одну из трех версий трагической гибели гражданина Валерия Олийныка.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: убийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях