ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Ющенко пропиарился на трагедии

Корреспондент.net, 3 июля 2009, 17:32
0
16
Тимошенко: Ющенко пропиарился на трагедии
Фото: presskit
Юлия Тимошенко: Все пиары, которые делались на трагических событиях, успеха политикам не приносили...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что освобождение Василия Моцного от должности председателя Кировоградской областной государственной администрации - пиар-акция Президента Виктора Ющенко.

"Все пиары, которые делались на трагических событиях, успеха политикам не приносили", - отметила премьер сегодня в ходе рабочей поездки в Кировоград.

По словам Тимошенко, Президент “пропиарил себя”, заявив на съезде партии Наша Украина об увольнении успешного руководителя Кировоградской области.

"Губернатор в такое трудное время выполняет бюджет, при неудобных погодных условиях собирает вместе с аграриями хороший урожай. Мы сегодня проехали по области, все люди просят нас, чтобы Моцного не увольняли. Он за последние 12 лет самый ценный руководитель в регионе, - отметила премьер-министр. - Мы такого представления не дадим, потому что несправедливо подобное отношение к руководителю, который успешно и эффективно работает. Я очень хочу, чтобы Президент, который является гарантом Конституции, не нарушал Основной Закон. Нельзя красть то, что охраняешь".

Как уже сообщалось, в Кировограде Тимошенко также отметила, что парламентская фракция БЮТ обязательно обратится в Конституционный суд по поводу неправомерности Указа Президента об увольнении кировоградского губернатора. Кроме того, Тимошенко выразила надежду на то, что судебное решение по делу против Лозинского будет объективным.

Напомним, 27 июня Президент заявил, что освободил Моцного от должности председателя Кировоградской ОГА в связи с трагическими событиями в Голованевском районе, когда во время столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, на то время прокурором Голованевского района Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб местный житель Валерий Олийнык.

Как отмечается в указе, Моцный освобожден от должности за неподобающее выполнение требований статьи 119 Конституции Украины об обеспечении законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан.

В свою очередь Моцный обжаловал этот указ, и 1 июля Кировоградский окружной административный суд открыл производство по делу, приостановив, таким образом, действие президентского указа.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоГубернаторРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях