ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк простил Тимошенко "технического кандидата"

Корреспондент.net, 5 июля 2009, 22:59
0
13
Яценюк простил Тимошенко  технического кандидата
Фото: Reuters
Яценюк не будет прибегать к личным обидам

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявляет, что во время президентской кампании не будет прибегать “к личным обидам или личным оценкам” своих оппонентов.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Интер в воскресенье, отвечая на вопрос относительно его реакции на высказывание премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о нем как о техническом кандидате.

Яценюк подчеркнул, что “как бы мы не относились друг к другу, какие бы у нас не были отношения, но мы, по крайней мере, лично должны хотя бы показывать, что уважаем друг друга”.

Он отметил, что “я не буду вести президентскую кампанию - кто худший, я буду вести президентскую кампанию – кто лучший”.

Как бы мы не относились друг к другу, какие бы у нас не были отношения, но мы, по крайней мере, лично должны хотя бы показывать, что уважаем друг друга - Яценюк

Яценюк призывал политиков и журналистов к корректности и толерантности. Он отметил, что “у меня язык не повернется назвать тех людей, которые проголосуют, например, за моих политических оппонентов, техническими людьми, потому что это миллионы людей, и я уважаю их выбор. Я надеюсь на такое отношение и к тем людям, которые поддерживают меня”.

На вопрос, на какой результат он рассчитывает на выборах президента, Яценюк ответил: “Я не принимаю участия, я побеждаю”.

Кроме того, Яценюк категорически заявил, что не будет вести во втором туре переговоры относительно поддержки одного из кандидатов в обмен на должность премьер-министра Украины. Он подчеркнул: “Это же не рынок, здесь не могут быть торги”.

Я не буду вести президентскую кампанию - кто худший, я буду вести президентскую кампанию – кто лучший - Яценюк

По его убеждению, в такой ситуации это будут “торги доверием людей”.

Яценюк прибавил, что в таком случае он станет “стандартным украинским политиком – когда основное, чтобы ты себе нашел тепленькое место и использовал людей для обеспечения себе будущего”.

"Я ни с кем ни о чем договариваться не буду", - отметил лидер Фронта перемен.

Он заверил, что после президентских выборов новоизбранный глава государства будет обязан найти общий язык по ключевым национальным приоритетам с основными политическими игроками.

Яценюк: Я не принимаю участия, я побеждаю

"И я осознаю, что после выборов нужно будет искать союзников, союзников не персонально, союзников идеологически, которые объединены одной целью – будущее Украины", - сказал Яценюк.

Кроме того, Яценюк не исключает проведения выборов в парламент уж осенью этого года.

Он также подтвердил, что его политическая сила также будет принимать в них участие.

"Я буду участвовать в президентских выборах, но хочу отметить, что та политический сила, которая уже практически сформирована, она будет участвовать во всех уровнях выборов - начиная с выборов в сельсоветы и заканчивая парламентом", - сказал Яценюк.

Я буду участвовать в президентских выборах, но хочу отметить, что та политический сила, которая уже практически сформирована, она будет участвовать во всех уровнях выборов - начиная с выборов в сельсоветы и заканчивая парламентом - Яценюк

"Власть не может быть решена за счет представительства в одном органе - значит, ты ничего не решишь. Ты должен принять на себе всю полноту ответственности - а это от села до стен украинского парламента", - добавил он.

Яценюк признал вероятность того, что парламентские выборы могут состояться еще до президентским.

Ранее  народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявил, что принятые парламентом изменения в Закон о выборах президента - ни что иное, как попытка масштабной фальсификации.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ВыборыЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях