ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Джорджу Соросу мешает Администрация Президента Украины?

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 08:48
0
14

Известный американский финансист и меценат Джордж Сорос, прибывший во вторник, 29 марта, в Симферополь, Крым, заявил, что власти Украины встретили его "не очень тепло".

Так, дирекция Ливадийского музея-дворца в Ялте отказала Международному фонду "Возрождение" в предоставлении помещений для проведения Международной конференции "Толерантность и права человека: направления деятельности негосударственных организаций и доноров", в которой должен был принять участие Джордж Сорос, под предлогом того, что дворец до 1 апреля "закрыли" пожарные.

Исполняющий обязанности начальника второго отряда государственной пожарной охраны Ялты Александр Дыгало также уверяет, что на вторник, 30 марта, в Ливадии еще в начале года запланировали пожарные учения. Кроме того, отмечает он, противопожарная система дворца находится в аварийном состоянии.

"Я так понимаю, что это исходит из одного источника - президентской администрации", - сказал Джордж Сорос и добавил, что готов участвовать в конференции даже под открытым небом.

Он также заметил, что хотел посетить дворец как турист. "Мне кажется, такое поведение представителей власти не очень пропагандирует туризм, который так нужен Крыму", - подчеркнул Сорос.

Тем временем представители фонда "Возрождение" ищут место для проведения конференции. Они уже встретились с председателем Совета министров Крыма Сергеем Куницыным, который сказал, что ничего решить не может. Ранее представителям фонда "Возрождение" в проведении круглого стола отказало руководство Таврийского национального университета.

В беседе с журналистами Джордж Сорос заверил, что приехал в Украину вовсе не для того, чтобы делать революцию, как это произошло в Грузии, а в связи с тем, что выступает за проведение справедливых, честных и открытых выборов на Украине, которые пройдут 31 октября этого года.

По его словам, прохладный прием со стороны властей Украины его удивил, но, в конечном итоге, он может обойтись и без этого, так как приехал не к ним, а с частным визитом.

В программе пребывания Сороса в Украине помимо круглых столов и конференций - встреча с Президентом Украины Леонидом Кучмой, премьер-министром Виктором Януковичем, председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным, министром иностранных дел Константином Грищенко и несколькими зарубежными дипломатами.

По материалам ИА Росбалт, ICTV, LIGA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях