ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ратушняк заявил, что хочет "спасти простых евреев" от "клоуна" Яценюка

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 14:30
0
31
Ратушняк заявил, что хочет  спасти простых евреев  от  клоуна  Яценюка
Фото: ratushnyak.openua.net
Мэр Ужгорода: Почему назвать жида жидом - это оскорбление?

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк не считает оскорбительными свои слова в адрес лидера Фронта перемен Арсения Яценюка, когда назвал его "обнаглевшим еврейчиком".

"Я не понимаю, в чем скандал. Во всех языках их национальность обозначается словом "жид". Почему назвать жида жидом - это оскорбление? Почему назвать еврея еврейчиком тоже считается оскорблением? Не понимаю", - сказал он в интервью изданию Публичные люди.

"В чем антисемитизм? Я же не против еврейства. Я же простых евреев хочу уберечь от погромов, которые неминуемо последуют за тем, что сейчас половина страны голодная ложится спать", - заявил Ратушняк.

"Я хочу спасти простых евреев от этого жидо-массонского логова, которое при Кучме набралось, а при Ющенко приумножили свой капитал", - добавил мэр Ужгорода.

По словам Ратушняка, "сейчас штаб Яценюка возглавляет зять Кучмы - Пинчук, а финансирует ни кто иной, как Фирташ и Ющенко, и этот проект работает на приумножение украденных у нас миллиардов".

Мэр Ужгорода заявил, что хочет "уберечь нас всех от этого дурманящего проекта с еврейчиком Яценюком, который ничего кроме ограбления этого народа не делал на всех своих должностях".

"А в должности спикера так вообще большего бовдура и клоуна там никогда не было и, надеюсь, не будет", - добавил Ратушняк.

Комментируя билборды Яценюка, мэр Ужгорода заявил, что они ему не нравятся: "Как можно найти привлекательными билборды цвета экскрементов? Типа такой весь из себя, экстремальный".

Ратушняк также повторил свою версию инцидента с девушкой-агитатором Фронта перемен: "Правой рукой ударила телефоном по голове, левой рукой вцепилась мне в горло, порвала мне рубашку. Я ей говорю: "Соплячка, я у тебя просил только официального разрешения". Потом они показывают поддельное разрешение, а это криминал, потому что разрешение было на 7 июля на однодневную акцию. Эти акции не могут быть без определенного термина".

"И сейчас эти "фирташи" через каналы поливают меня грязью. Да пусть поливают, я не замолчу и не испугаюсь. И вся нация не испугается. Я подниму нацию, чтобы она проснулась и перестала молчать, перестала бояться. И соглашаться с тем, что ее продолжают грабить. И жить в состоянии, когда мы - рабы, а они - хозяева жизни - эти Фирташи, Кучмы, Пинчуки и Яценюки", - подытожил мэр Ужгорода.

Как сообщалось, Ратушняк обозвал Яценюка евреем, который “думает, что это выборы в сельский совет где-то в Израиле”.

Один из лидеров еврейской общины Украины Евгений Червоненко призвал генерального прокурора Александра Медведько, министра внутренних дел Юрия Луценко и председателя СБУ Валентина Наливайченко отреагировать на антисемитские высказывания Ратушняка.

Прокуратура Закарпатской области отменила решение о возбуждении уголовного дела по факту избиения Ратушняком активистки движения Фронт перемен.

По материалам Публичные люди

ТЕГИ: ЯценюкЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях