ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кремль: Медведев направил послание лично Ющенко, а не украинцам

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 13:38
0
38
Кремль: Медведев направил послание лично Ющенко, а не украинцам
Фото: АР
В Кремле заявляют, что Ульянченко чересчур вольно интерпретирует высказывания президента РФ

Послание президента России Дмитрия Медведева направлено лично главе украинского государства Виктору Ющенко, а не народу Украины.

Об этом заявил замглавы администрации Кремля Алексей Громов журналистам, комментируя по их просьбе заявление главы Секретариата Ющенко Веры Ульянченко.

"В принципе этот текст, подписанный Ульянченко от имени весьма представительной (чуть больше 3% рейтинга) партии, не нуждается в комментариях. Все интересующиеся могут просто ознакомиться с письмом нашего президента, обращением Дмитрия Медведева в интернете, чтобы понять, насколько вольно Ульянченко интерпретирует сказанное", - заявил Громов.

Вместе с тем, по словам Громова, "мимо одного ее заявления пройти нельзя". Он процитировал следующее высказывание Ульянченко: "Агрессивная тональность обращения российского лидера в сущности касается не Виктора Андреевича Ющенко и его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа".

Громов подчеркнул, что "здесь все с точностью до наоборот: агрессии нет и не может быть, есть спокойная и выверенная констатация факта, к каким результатам в российско-украинских отношениях привела политика нынешнего президента Украины".

"Таким образом, это послание направлено именно в его адрес", - констатировал Громов.

Он подчеркнул, что "отношение президента России, нашей страны к украинскому народу, украинскому государству исключительно уважительное, теплое, братское".

В связи с этим Громов обратился к журналистам с просьбой еще раз привлечь внимание общественности к именно таким многочисленным оценкам в выступлении президента России 11 августа, которые "так старательно не упоминаются в тексте Ульянченко".

"Может, это хотя бы слегка отрезвит его авторов", - сказал он.

Как сообщалось, Ульянченко, которая также возглавляет политсовет партии Наша Украина, назвала открытое послание Медведева об отношениях двух стран "агрессивным" и адресованным не Президенту Ющенко, а всему украинскому народу.

Между тем, вслед за Медведевым c посланием к Ющенко обратился патриарх Кирилл.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях