ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев заявил, что "Ющенко не политический подросток", чтобы отвечать в стиле Медведева

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 18:10
0
21
Карасев заявил, что  Ющенко не политический подросток , чтобы отвечать в стиле Медведева
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Карасев: Ющенко не политический подросток, которому сегодня любой ценой нужно продемонстрировать, что он состоялся как политик

Политологи по-разному оценивают ответ Президента Украины Виктора Ющенко президенту России Дмитрию Медведеву.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает ответ Виктора Ющенко на заявление Президента РФ Дмитрия Медведева адекватным и достаточным для разъяснения собственной позиции и опровержения выдвинутых обвинений.

По его словам, если бы Ющенко ответил в тональности и стилистике заявления Медведева, то это было бы верхом недипломатичности и некорректности.

“Ющенко не политический подросток, которому сегодня любой ценой нужно продемонстрировать, что он состоялся как политик. Он давно уже состоялся как политик”, - сказал Карасев.

Он считает, что причина достаточно жестких заявлений российского Президента и ответ на них главы Украинского государства заключаются в проблеме адекватности отстаивания и проведения национальных интересов Украины. “Здесь не нужно давать ответ в стиле “какой парень круче на районе”, а стоит действовать спокойно, взвешенно и мудро”, - считает политолог.

Кроме того, отметил эксперт, истерическое поведение больше присуще тем, у кого есть проблемы с правомерностью выдвинутых ими обвинений. “Если же правда на вашей стороне, то у вас есть право избегать крика. Здесь нужна не громкая, а гибкая дипломатия”, - подчеркнул он.

Здесь не нужно давать ответ в стиле "какой парень круче на районе"

Оценивая полноту ответа Ющенко, эксперт назвал ее достаточной на данный момент, отметив, что полную и исчерпывающую информацию на каждую претензию Медведева нужно давать с цифрами, фактами, или, как говорил предыдущий Президент РФ и нынешний глава правительства Владимир Путин, “с явками и паролями".

  Пикет у посольства РФ в Киеве: Медведеву больше не наливать!

При этом Карасев предположил, что вскоре следует ожидать от Президента Украины не только заявлений, но и действий, которые в совокупности дадут основания оценить, насколько его ответ был адекватным и полным. К тому же политолог убежден, что нужно не одно заявление, а серия выступлений главы государства по этому поводу, особенно накануне празднования 18-й годовщины провозглашения Независимости Украины.

Прогнозируя восстановление личных контактов двух президентов, политолог сказал: “Контактов на высшем уровне не будет”. Он объяснил свою позицию тем, что российская сторона “запатентовала себе роль прокурора и судьи”, оставив украинской “роль подсудимого, обвиняемого”. В таких условиях, убежден политолог, восстановление конструктивных и равноправных отношений между Ющенко и Медведевым невозможно.

Еще один политолог Андрей Ермолаев считает, что Президент Украины Виктор Ющенко своим ответом на открытое письмо Президента России Дмитрия Медведева сыграл с ним в пинг-понг, перебросив инициативу преодоления напряженности в отношениях между двумя странами российской стороне.

Ющенко, фактически, сыграл в пинг-понг

По его мнению, главным недостатком ответа Ющенко является его пассивность.

“Ющенко, фактически, сыграл в пинг-понг - этот прием он часто применяет. Он дал объяснение и ответил на претензии Медведева, но ничего не предложил, перебросив мяч на сторону России”, - сказал политолог.

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

Ермолаев считает, что такой позицией украинский Президент не стал раздувать конфликт, но и не предложил выхода из ситуации.

“Своим письмом Ющенко никого не удивил. Он остался “натовцем”, активным сторонником новых гуманитарных инициатив, сохранил свою благосклонность Запада. В то же время, подтвердилась его критическая оценка, связанная с пассивностью и безынициативностью этого политика”, - резюмировал Ермолаев.

Как сообщалось, сегодня, 13 августа, Виктор Ющенко написал ответное письмо Медведеву, в котором отверг обвинения в проводимой им антироссийской политике и назвал тон обращения Медведева недружественным.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях