ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США признали, что в Ираке нет украинских "Кольчуг"

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 09:55
0
6

США признали, что не обнаружили в Ираке радиолокационных комплексов "Кольчуга" украинского производства. Вместе с тем, США убеждены, что возможность сделки по продаже комплексов Ираку была все же одобрена руководством Украины.

"Мы не обнаружили комплексов "Кольчуга" в Ираке, и их передачи могло не быть", - заявил, выступая на слушаниях в конгрессе, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пайфер.

Однако, добавил он, в администрации до сих пор "не могут взять в толк, почему эта сделка была одобрена" украинским руководством.

В данном случае американская сторона опирается на аудиозапись давнего разговора Президента Украины Леонида Кучмы и бывшего руководителя "Укрспецэкспорта" Валерия Малева о сделке по продаже Ираку трех комплексов "Кольчуга" на $100 млн. Эту запись, якобы сделанную бывшим офицером охраны Президента Украины Николаем Мельниченко, США по-прежнему считают аутентичной.

По материалам ИТАР-ТАСС.


Как сообщал Корреспондент.net, американская администрация долгое время подозревала Украину в передаче своей военной техники Саддаму Хусейну в нарушение международных санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях