ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Я пытаюсь до хрипоты кричать нации

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 11:02
0
824
Ющенко: Я пытаюсь до хрипоты кричать нации
Фото: Корреспондент
Ющенко: Я пытаюсь до хрипоты кричать нации через гуманитарную сферу, что именно это делает ее уникальной

Президент Украины Виктор Ющенко признался, что ему "очень больно" смотреть на разобщенность украинской нации. Об этом он заявил в интервью газете Україна Молода.

"Украинцев объединит не хлеб и не колбаса - но общество, к сожалению, очень слабо реагирует на призывы к развитию государственности, демократии, сохранению национальной идентичности. Я пытаюсь до хрипоты кричать нации через гуманитарную сферу, что именно это делает ее уникальной, что без государства мы - перекати-поле, ничто и никто", - сказал Президент.

По словам Ющенко, сейчас в политике очень много камуфляжа и маскирования, поэтому людям очень трудно разобраться, где правдивая демократия, а где псевдодемократия.

Украинцев объединит не хлеб и не колбаса

При этом он добавил, что больше всего украинскую политику ослабляет "пятая колонна". "К сожалению, в наших условиях ее наличие естественно. Так как мы не воспитали "породистых" политиков, у нас на генетическом уровне заложено лакейство, боязнь, чувство неполноценности - то, что, хотя я очень этого слова не люблю, называется "малороссийством".

Также Ющенко отметил, что "очень больно", когда перед нацией стоит вопрос формирования государства, а она не может найти общий язык по темам, на которых базируется государственность.

Как сообщалось, Виктор Ющенко считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко  лидер Партии регионов Виктор Янукович могут погубить украинскую демократию в случае принятия их варианта Конституции.

По материалам: Україна молода
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях