ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Борис Фельдман досрочно освобожден из тюрьмы (обновлено)

Корреспондент.net, 15 июня 2004, 13:06
0
531

Бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман досрочно освобожден из тюрьмы, поскольку отбыл половину срока лишения свободы, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил адвокат Фельдмана Андрей Федур. По его словам, бывший банкир сейчас находится дома.

"3 июня Жовтневый суд Луганска принял решение о досрочном освобождении Бориса Фельдмана, однако даже 11 июня, после того, как судебное решение вступило в силу, Борис Фельдман освобожден все-таки не был", - сказал адвокат.

По словам Федура, только в понедельник, 14 июня, на заседании Артемовского местного суда Луганска было принято решение о немедленном освобождении Фельдмана прямо из зала суда, что и было немедленно сделано.

Основания для освобождения, отметил защитник, "вполне законные", так как Борис Фельдман отсидел более 4/5 срока. То есть из 5-ти положенных лет, пояснил Андрей Федур, он просидел в тюрьме более 4-х.

В Генеральной прокуратуре подтвердили факт освобождения Бориса Фельдмана из-под стражи.

Начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко сказал: "Мы констатируем, что Жовтневый суд Луганска выполнил свои полномочия, условно досрочно освободив Бориса Фельдмана".

Руденко подчеркнул, что Борис Фельдман был условно-досрочно освобожден согласно решению Верховного суда. То есть, пояснил он, Жовтневый суд Луганска 3 июня принял решение о досрочном освобождении, а 11 июня оно вступило в законную силу. Однако, по его словам, в производстве Артемовского суда Луганска находятся новые эпизоды уголовных дел в отношении экс-вице-президента банка "Славянский", и до 14 июня Борис Фельдман находился под стражей согласно избранной этим судом меры пресечения. 14 июня Артемовский суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде, пояснил начальник пресс-службы ведомства.

Он отметил, что Артемовский суд Луганска продолжает рассматривать уголовные дела по новым эпизодам в отношении Фельмана.


Как сообщал Корреспондент.net, уголовное дело в отношении Бориса Фельдмана было возбуждено 13 марта 2000 года. Вскоре после этого он был задержан.

Артемовский районный суд Луганска в 2002 году признал Фельдмана виновным в хищении денежных средств на сумму 7,4 млн грн. и в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млн грн. и приговорил к 9 годам лишения свободы с конфискацией.

В марте 2004 года судейская коллегия Верховного суда Украины отменила обвинение бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана в части уклонения от уплаты налогов, а также смягчила наказание с 9 до 5 лет лишения свободы по статье за расхищение имущества в особо крупных размерах.

Банк "Славянский", входивший в группу крупных банков, попал в кризис из-за проблем с Государственной налоговой администрацией в марте 2000 года, а уже к июню 2000 года банк потерял ликвидность и клиентуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях