ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беларусь депортировала украинского журналиста (обновлено)

Корреспондент.net, 21 июня 2004, 14:00
0
12

Правоохранительные органы Беларуси приняли постановление о депортации с территории страны украинского журналиста Михаила Подоляка.

Об этом сообщили в Центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси в понедельник, 21 июня.

Журналист, который является гражданином Украины, обязан покинуть территорию Белоруссии в течение 24 часов. Соответствующий документ подписал председатель КГБ Леонид Ерин и генеральный прокурор Виктор Шейман, сообщает российское издание Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс.

По информации ЦИОС, основаниями для принятия данного решения является тот факт, что Подоляк "является организатором выпуска газеты "Время", опубликованные статьи в которой содержат призывы к консолидации радикальной оппозиции с целью противодействия государственным органам Беларуси, что может привести к дестабилизации гражданского согласия и политической ситуации в республике".

Кроме того, Михаилу Подоляку отказано во въезде на территорию Беларуси в течение 5 лет.

В посольстве Украины в Минске сообщили, что журналиста уже отправили на родину на поезде "Минск-Одесса".

Тем временем, первый секретарь посольства выясняет ситуацию непосредственно в МИД и КГБ Беларуси. Сотрудники пресс-службы украинского посольства изучают саму статью журналиста в газете "Время", которая стала поводом для международного конфликта.

Ожидается, что во вторник, 22 июня, Министерство иностранных дел Украины сделает официальное заявление по поводу депортации Михаила Подоляка с территории Беларуси.

По материалам Газета.Ru, MIGnews.com.ua, Українські новини.

ТЕГИ: ЯнуковичПерший Національний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях