ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центризбирком Украины "окружили" БТРы (фото)

Корреспондент.net, 19 июля 2004, 10:38
0
30

В понедельник, 19 июля, лидер общественного объединения "Братство" Дмитрий Корчинский проводит акцию по самовыдвижению кандидатом в Президенты Украины. Сдавать документы для регистрации в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Корчинский прибыл в сопровождении сторонников на двух бронетранспортерах.

На одном из бронетранспортеров, остановившихся перед зданием ЦИК на бульваре Леси Украинки, размещен лозунг "Истину не познают. Истину создают". Сам Дмитрий Корчинский по громкоговорителю предлагает всем киевлянам пересесть с машин на БТРы. Сопровождающие Дмитрия Корчинского представители "Братства" раздают листовки прохожим.

По сообщениям с места событий, реакция граждан на акцию - достаточно вялая, но шума много.

Чуть позже красные флаги "Братства" с изображением Иисуса Христа, развевавшиеся над бронетранспортерами, стали причиной инцидента.

Фото АР
 
Так, путь БТРу преградил священник Украинской православной церкви (Киевского патриархата). Он называл прибывших сатанистами и именем Господа Иисуса Христа призывал убираться восвояси.

Группа сопровождения Корчинского вступила с ним в словесную перепалку, но до рукоприкладства дело не дошло, и предводитель "Братства" в конце концов смог войти в здание.

Сегодня утром по пути к Центризибиркому БТРы, арендованные сторонниками Корчинского для проведения акции на киностудии им. Довженко, проехали по проспекту Победы, бульвару Шевченко и бульвару Леси Украинки. После того, как претендент на пост главы государства подаст документы в ЦИК, его БТР проедет по улице Большой Васильковской (13:00), бульвару Шевченко (14:00), проспекту Победы (14:30) и в 17:00 вернется на киностудию им. Довженко.

Вся акция, проходящая при поддержке "Братства", будет сопровождаться выступлениями активистов, информ-пикетами, раздачей листовок.

По материалам ЛІГА, РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, Дмитрий Корчинский заявил о намерении участвовать в выборах главы государства в пятницу, 16 июля, в телепрограмме "Проте" на телеканале "Студия 1+1", ведущим которой он является.

Своим главным соперником Корчинский считает лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко.

Корчинский в свое время был одним из основателей "Украинской национальной ассамблеи". В 1991-97 годах возглавлял УНА-УНСО. До ноября 1997 года являлся заместителем председателя Украинской национальной ассамблеи. С марта 1999 года - лидер "Братства". Осенью 2000 года создал Всеукраинскую общественную организацию "Щит Родины". Несколько раз участвовал в выборах народных депутатов (ноябрь 1992, март 1994, апрель 2002 года).

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях