ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину не пустили атамана донских казаков

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 13:24
0
59
В Украину не пустили атамана донских казаков
Фото: podrobnosti.ua
Демьяненко ограничили въезд в Украину, чтобы не допустить попыток создания парамилитарного формирования

В Службе безопасности Украины заявляют, что ограничив въезд в страну гражданину России Виктору Демьяненко, СБУ предотвратила попытку создания на территории Украины незаконного парамилитарного формирования, что противоречило бы национальному законодательству и международным обязательствам страны.

"В связи с деятельностью, которая создает предпосылки для совершения общественно опасного правонарушения гражданином РФ Виктором Демьяненко, ему ограничен въезд на территорию Украины", - сообщили в пресс-центре СБУ во вторник.

В СБУ подчеркнули, что "украинская сторона и в дальнейшем будет относиться к своим обязательствам в части недопущения незаконного вовлечения украинских граждан в военные конфликты за границей".

Кроме того, военный эксперт, пожелавший не раскрывать своего имени, сообщил о существовании плана некоторых российских деятелей создать в юго-восточных областях Украины военизированной казачьей организации под эгидой так называемой международной Лиги казачьих миротворческих сил с центром в Москве. Цель этой организации - получить статус военизированного формирования и участвовать в военных операциях в России и на территории других государств.

"Таким образом, украинцы могли быть втянуты в военные конфликты на территории других стран", - пояснил эксперт.

Напомним, 4 октября украинские пограничники не пустили на территорию страны атамана Донецкого округа Всевеликого войска Донского Демьяненко в связи с соответствующим поручением Службы безопасности Украины.

Ранее официальный представитель Всевеликого войска Донского Владимир Воронин сообщил, что атаман направлялся в Луганскую область на встречу с донскими казаками, проживающими на территории Украины, и вез почетные грамоты Всевеликого войска Донского казакам, особо отличившимся в охране общественного порядка во время недавнего визита в Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Он также отметил, что депутат Государственной Думы РФ, атаман Всевеликого войска Донского, казачий генерал Виктор Водолацкий также персона нон-грата для Украины.

В марте украинские пограничники отказали во въезде на территорию страны Александру Йову, атаману Дубоссарского казачьего округа непризнанной Приднестровской республики.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУкозаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях