ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Базилюк считает, что жена Ющенко представляет угрозу госбезопасности

Корреспондент.net, 3 августа 2004, 14:41
0
7

Глава Славянской партии Александр Базилюк обратился с открытым письмом к лидеру оппозиционного блока партий "Наша Україна" Виктору Ющенко, в котором просит отказаться от борьбы за президентский пост.

В письме, в частности, сказано: "Как известно, ваша жена - Катрин-Клер, американская гражданка, а вы, уважаемый Виктор Андреевич, в случае вашей победы на президентских выборах, будете обладать огромным массивом стратегической информации, представляющей предмет государственной тайны".

Поэтому Александр Базилюк считает, что "не будет лишним напомнить, что в советское время людям, у которых были родственники за границей, не давали допуска даже к самому низкому уровню секретности".

"Мы не сомневаемся в вашей честности и патриотизме, но Украина уже не раз обжигалась на майорах и генералах, торгующих секретами нашей страны. В вашем случае проблема усугубляется тем, что ваша супруга - Катрин-Клер, довольно долго работала в США. По ее собственным словам, она сменила немало мест: в Госдепартаменте США, в Казначействе, в Офисе общественных связей Белого Дома, в экономическом комитете Конгресса США", - отмечает Александр Базилюк.

"Все эти структуры заинтересованы в сборе различного рода информации, находящейся в распоряжении президента", - подчеркивает кандидат в Президенты.

Напомним, что в декабре 2003 года Александр Базилюк взял на себя ответственность за изготовление дискредитирующих лидера "Нашої України" фашистских бигбордов в Донецке. Тогда лидер Славянской партии отметил, что его партия давно выступает против политики Виктора Ющенко

По материалам ForUM

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях