Главная
 

"Оппозиционный блок" заявляет о массовых фальсификациях в Донецкой области

Корреспондент.net, 28 октября 2014, 12:02
54
5722
 Оппозиционный блок  заявляет о массовых фальсификациях в Донецкой области
Фото: АР
В "Оппозиционном блоке" заявляют о "массовом вбросе и фальсификации результатов"

Массовые фальсификации осуществлены в пользу провластных сил и кандидатов от "днепропетровской группировки", заявляют в партии.

В трех округах у кандидатов-мажоритарщиков, которых поддерживал "Оппозиционный блок", "украдена победа в результате бесстыдных манипуляций, массовых вбросов и фальсификаций", говорится в заявлении партии, распространенном во вторник, 28 октября.

"Это избирательные округа №50, 59, 60", - утверждают авторы заявления, добавляя, что "в целом "Оппозиционный блок" считает сфальсифицированными результаты голосования в округах №№45, 50, 53, 59, 60". 

По информации партии, в избирательном округе №50 результаты голосования оказались сфальсифицированы в пользу кандидата Евгения Геллера, которого в "Оппозиционном блоке" назвали ставленником Игоря Коломойского.

"В избирательном округе №59 после обработки около 48% протоколов ЦИК показывает лидерство другого кандидата "днепропетровцев" - Валентина Манько с 35%, - уверяют авторы заявления. - В то же время, согласно нашему параллельному подсчету, Манько не набрал даже 5%, а бесспорным победителем на округе стал Сергей Сажко, получивший 46% голосов. Избирательный процесс на данном округе стал самым грязным в области, а в ходе голосования были зафиксированы массовые вбросы в пользу Валентина Манько. Сам подсчет голосов в УИК и ОИК проходит фактически под дулом автоматов бойцов батальона Донбасс".

В избирательном округе №60 подсчет уже завершен и победителем объявлен представитель Блока Порошенко Дмитрий Лубенец с показателем в48%."На самом деле,согласно параллельному подсчету "Оппозиционного блока",он получил лишь 22%. У кандидата Александра Рыженкова также украдена победа. Вместо 35% согласно нашему подсчету ему "написали" 27,7%", - заявляют в партии.

По информации "Оппозиционного блока", в округах №45 и №53, где голосование проходило частично и контроль над его ходом был затруднен, "осуществлен массовый вброс и фальсификация результатов в пользу Блока Петра Порошенко". "То же самое в несколько меньшей степени произошло в округах №59 и "60. Блок Порошенко, набравший , согласно нашему подсчету,не более 14% в этих округах, получил в результате манипуляций соответственно 23,4%и 37,7%. Результаты же "Оппозиционного блока" снижены на порядок: с 33 до 19% (59-й округ), с 36 до 29% (60-й округ)", - утверждают авторы заявления.

В "Оппозиционном блоке" заявили, что партия "не собирается мириться с фальсификацией народного волеизъявления…и предпримет все меры для защиты голосов, отданных Блоку и кандидатам в округах".

Кроме того, в "Оппозиционном блоке" заявляют о планирующихся масштабных силовых действиях для признания выборов несостоявшимися. "По имеющейся у нас информации, на 32 избирательном округе в Кривом Роге под руководством внештатного советника Днепропетровского губернатора Николая Колесника, известного в криминальных кругах по прозвищу "Тайсон", который получил команду от заместителя губернатора Геннадия Корбана, планируются масштабные силовые действия. Цель силовых провокаций – уничтожение протоколов и бюллетеней, попытка признать выборы несостоявшимися", – отметили в партии.

Напомним, ранее сегодня "Оппозиционный блок" распространил заявление о том, что  за счет фальсификаций в Луганской области у него "пытаются украсть третье место на выборах по стране" и победу его мажоритарщиков в области.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: досрочные выборырезультаты выборов 2014Выборы в Верховную Раду 2014Оппозиционный блокРезультаты выборов в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях