Главная
 

В Верховной Раде не будет оппозиции действующей власти – Карасев

Корреспондент.net, 29 октября 2014, 12:27
30
7045
Вадим Карасев
Фото: facebook/vadim.karasev
Задачи по формированию дееспособной оппозиции не были выполнены, заявил Карасев

Политолог не считает конструктивной оппозицией "Оппозиционный блок".

Задачи по формированию дееспособной оппозиции не были выполнены, несмотря на прохождение "Оппозиционного блока" в парламент,  заявил политолог Вадим Карасев.

По его словам, будущему созыву Рады будет не хватать конструктивной оппозиции, которая могла появиться с прохождением в парламент партии Сергея Тигипко Сильная Украина

При этом политолог считает, что партии Тигипко необходимо начинать готовиться к выборам в местные органы власти, запланированные на 2015 год.

"У партии есть серьезная программа, есть лидер, есть запас голосов, которого, правда, не хватает для прохождения в парламент, но вполне хватает для наращивания своего присутствия в базовых регионах страны. Местные выборы не за горами, и они состоятся в марте 2015 года", - говорит Карасев.

Политолог при этом отметил, что на показателях Сильной Украины на выборах 26 октября отразилась низкая явка избирателей восточных регионов страны.

"Низкая явка на Востоке Украины - значит, мало голосов. Плюс "Оппозиционный блок" и коммунисты тоже растягивали голоса", - пояснил эксперт.

По словам Карасева, также слишком преувеличено было политическое единство страны. "Если бы страна была едина, явка бы так не различалась на востоке и на западе", - добавил он.

Напомним, по результатам подсчета 98,40% бюллетеней партия Сильная Украина получила 3,10% голосов и не проходит в новый состав Верховной Рады Украины.

ТЕГИ: досрочные выборырезультаты выборов 2014Выборы в Верховную Раду 2014Результаты выборов в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях