Главная
 

Порошенко, Яценюк и Садовый обсудили коалицию

Корреспондент.net, 30 октября 2014, 13:25
15
9228
Порошенко, Яценюк и Садовый обсудили коалицию
Фото: Пресс-служба партии "Самопомощь"
Политики обсудили местное самоуправление в Украине

Президент, премьер и лидер "Самопомощи" провели встречу по будущей парламентской коалиции.

Лидер партии "Самопомощь", мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что на встрече с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком обсуждалась работа будущей коалиции.

"Мы обсуждали (с президентом – ред.) большой спектр вопросов, но главный вопрос – предстоящая работа в парламенте, работа коалиции", – сказал Садовой на брифинге в четверг, 30 октября. По его словам, в ходе встречи шла речь об Украине и о местном самоуправлении. "О том же самом я говорил и с Арсением Петровичем (премьер-министр Яценюк – ред.)", – отметил он.

Также лидер партии заявил, что переговоры о коалиции должны вести будущие депутаты, от его политсилы уже определена делегация. "Относительно моей роли в переговорах. Меня приглашают и президент, и премьер-министр на разговоры. Я иду и прошу их о следующем: все разговоры о коалиции должны происходить между будущими депутатами. Делегация от "Самопомощи" определена – это Олег Березюк, Анна Гопко, Александр Данченко, Олег Лаврик, Иван Мирошниченко, Егор Соболев, Оксана Сыроид, Семен Семенченко. Они являются специалистами в различных областях и готовы в полной мере представлять позиции партии", – отметил мэр Львова.

По его убеждению, новая коалиция должна одобрить "четкий перечень законов", который затем будет внедрять правительство. "Ключевое сейчас - чтобы два победителя выборов БПП ("Блок Петра Порошенко") и НФ ("Народный фронт") (давайте не будем считать сотые процентов) нашли понимание между собой и не допустили убийственного для страны конфликта. Повторение 2005 года станет трагическим", – отметил Садовый.

Садовый останется мэром Львова

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня о проведении переговоров с Порошенко по созданию будущей коалиции заявляла лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: коалициявыборы 2014 результатыПарламентские выборы 2014Результаты выборов в Верховную Раду 2014Самопомощькоалиция в Украинеформирование коалиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях