ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гайдамаку и Фалькону, обвиняемым в торговле оружием, дали по шесть лет тюрьмы

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 17:20
0
12
Гайдамаку и Фалькону, обвиняемым в торговле оружием, дали по шесть лет тюрьмы
Фото: АР
Пьера Фалькона должны арестовать прямо в здании суда, Аркадий Гайдамак в зале отстутствовал

Сегодня, 27 октября, суд Парижа, приговорил израильского бизнесмена Аркадия Гайдамака и его партнера - французского предпринимателя Пьера Фалькона - к шести годам тюрьмы.

Их признали виновными в незаконных поставках оружия в Анголу, уходе от налогов и коррупции. Сообщается, что Фалькон присутствовал на судебном заседании и вскоре будет арестован. Гайдамак, по данным СМИ, ни разу не появился на заседаниях суда.

Напомним, судебный процесс по делу о поставках оружия в Анголу проходил в Париже с октября 2008 по февраль 2009 года. Обвинение утверждало, что в период с 1993 по 1998 год Гайдамак и Фалькон переправили в Анголу 420 танков, 150 тысяч снарядов, 12 вертолетов, шесть боевых кораблей и 170 тысяч противопехотных мин.

Всего по делу обвиняются 42 человека. Среди них - бывший министр Франции Шарль Паскуа, сын покойного президента-социалиста Франсуа Миттерана Жан-Кристоф Миттеран и известный писатель Поль-Лу Сулицер.

Как сообщалось, предприниматели не отрицали, что организовали поставки вооружения, опровергая лишь факт продажи 170 тысяч противопехотных мин. Они утверждали, что для поставок санкции Парижа не требовалось, поскольку оружие вывозилось из стран бывшего соцлагеря и попадало в Анголу, минуя территорию Франции.

Между тем, Ангола выступала против судебного процесса. В прошлом году страна запросила изъять доказательства вины обвиняемых, чтобы не нарушать ее государственную тайну. По данным AFP, представитель интересов Агнолы пригрозил подать иск, если права этого африканского государства будут нарушены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях