ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эпидемия в Украине: Беларусь перешла на усиленный режим охраны границы

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 17:33
0
25
Эпидемия в Украине: Беларусь перешла на усиленный режим охраны границы
Фото: Reuters
Беларусь перешла на усиленный режим охраны границы из-за эпидемии свиного гриппа в Украине

Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси приказал всем пунктам пропуска перейти на усиленный режим охраны границы в связи с эпидемией свиного гриппа в Украине.

Об этом в пятницу, 30 октября объявила пресс-служба ведомства.  

В сообщении указывается, что ГПК решился на такой шаг по собственной инициативе, так как из Минздрава республики никаких рекомендаций на сей счет пока не поступало.

  Львовская железная дорога усиливает противоэпидемические меры

Как рассказал начальник пресс-службы комитета Александр Тищенко, в режиме усиленного контроля в первую очередь начали работу пункты пропуска на украинском участке границы, а также службы погранконтроля Национального аэропорта Минск.

"Существуют рекомендации ВОЗ в отношении граждан, прибывающих из опасных регионов. Белорусские пограничники полностью эти рекомендации выполняют", - сказал он.

  Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

Ранее в пятницу Государственная санитарная инспекция (GIS) Польши заявила, что на данный момент не видит оснований для ограничения или закрытия движения на границе.  

Между тем, в связи с началом эпидемии свиного гриппа в Украине правительство распорядилось усилить меры эпидемиологического контроля на границах.

Как сообщалось, сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

30 октября Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппаЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаБеларусьэпидемияграницасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях