ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из членов семьи премьера Польши заболел свиным гриппом

Корреспондент.net, 6 ноября 2009, 16:40
0
17
Один из членов семьи премьера Польши заболел свиным гриппом
Фото: Reuters
В семье Дональда Туска есть заболевшие свиным гриппом

Сегодня, 6 ноября, премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что один из членов его семьи заразился вирусом гриппа A/H1N1.

"Один из членов моей семьи заболел гриппом типа A/H1N1, поэтому проблема угрозы эпидемии (гриппа) в Польше для меня особенно важна", - сказал Туск на брифинге. При этом он отметил, что нужно "спокойно и без паники подходить к этому вопросу".

По словам премьера, правительство Польши примет решение о закупках партии вакцины против вируса гриппа A/H1N1 только после того, как получит гарантии специалистов, что "новая прививка не вызовет побочных эффектов для организма человека".

Глава правительства отметил, что фармацевтические концерны, которые предлагают прививку против вируса свиного гриппа, не хотят брать на себя ответственность за возможные побочные эффекты.

Отметим, что в Польше уже зафиксировано 193 случая заражения вирусом гриппа A/H1N1. Ни один житель Польши от этой болезни не умер. Между тем, сезонным гриппом переболели около 41 тысячи поляков.

Как сообщалось, 31 октября Польша предоставила Украине гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией гриппа - препараты Тамифлю, 100 тысяч марлевых повязок и аппарат искусственного дыхания.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: ПольшаТусксвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях