ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 100 человек были арестованы в ходе демонстраций по случаю годовщины захвата посольства США в Иране

Корреспондент.net, 7 ноября 2009, 17:52
0
13
Более 100 человек были арестованы в ходе демонстраций по случаю годовщины захвата посольства США в Иране
Фото: АР
В числе находящихся под следствием - 19 женщин

Полиция задержала 109 человек в ходе состоявшихся в минувшую среду в Иране уличных манифестаций по случаю 30-й годовщины захвата посольства США в Тегеране.

Об этом сообщил сегодня, 7 ноября, информационному агентству FARS начальник полиции Тегерана Азизолла Раджабзаде.

По его словам, 47 человек на данный момент уже отпущены на свободу, в отношении 62 задержанных проводятся следственные мероприятия. В числе находящихся под следствием - 19 женщин, уточнил Раджабзаде. Накануне генпрокурор Тегерана Аббас Джафари Доулатабади сообщил об освобождении задержанных в ходе манифестаций иностранцев - двух немцев и канадца.

По данным агентства, 4 ноября на улицах Тегерана были арестованы несколько журналистов, в том числе двое тележурналистов из Канады и один из Японии, а также репортер AFP и иранский оператор.

  В Иране отмечают 30-ю годовщину захвата посольства США

Напомним, 4 ноября в Тегеране прошли многотысячные демонстрации по случаю 30-й годовщины захвата иранскими студентами американского посольства.

***

В начале ноября 1979 года после победы исламской революции в Иране вооруженная группа радикально настроенных студентов - сторонников лидера революции аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни - штурмом взяла посольство США в Тегеране. Тогда были захвачены 52 сотрудника американского посольства, которых удерживали в заложниках 444 дня.

Инцидент с захватом посольства привел к разрыву американо-иранских дипломатических отношений, которые не восстановлены до сих пор.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях