ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийцы винят Россию в небывалом росте численности кенгуру

Корреспондент.net, 8 ноября 2009, 20:01
0
27
Австралийцы винят Россию в небывалом росте численности кенгуру
Фото: АР
Снижение спроса на мясо кенгуру привело к демографическому взрыву среди животный

Один из городов в западной части австралийского штата Квинсленд кишмя кишит кенгуру, и это, как полагают, вызвано резким сокращением спроса на мясо этого животного в России.

Во всяком случае, жители города Таргоминды причиной такого демографического взрыва среди этих сумчатых считают именно это.

До недавнего времени Россия являлась одним из крупнейших потребителей мяса кенгуру - 70% его экспорта приходится именно на эту страну.

Однако несколько месяцев назад в России был введен запрет на его импорт, поскольку российские власти подняли вопрос о соответствии этого продукта принятым санитарным нормам и безопасности его потребления.

"Россияне заявили, что, пока мы не повысим страндарты, запрет на мясо кенгуру останется в силе. Однако, если мы будем производить более качественный продукт, они охотно вновь откроют свой рынок", - так прокомментировала сложившуюся ситуацию член правления отрасли по производству мяса кенгуру Джо Холл.

Ранее мясо кенгуру разрешено было использовать только в переработанном виде, и оно входило в состав сосисок и колбасы. Но несколько месяцев назад это правило было изменено, и теперь любое ввозимое в Россию мясо может продаваться и в непереработанном виде.

В связи с этим требования к его свежести резко возросли, и целая отрасль австралийской промышленности, которая оценивается примерно в 250 млн долларов, оказалась под угрозой.

Фермеры забивают меньшее количество кенгуру, фабрики по производству мяса в нескольких городах закрылись, и, естественно, доходы мноих людей снизились.

"Мы хотим, чтобы снова открылись холодильные установки и чтобы наши мужчины снова могли отстреливать кенгуру", - сказала Джессика Раш, муж которой занимался отстрелом кенгуру.

"Но если их никто не покупает, тогда это невозможно", - добавила она.

В штате Квинсленд, который находится на северо-востоке материковой части Австралии, очень надеются на то, что производителям мяса кенгуру удастся договориться с Россельхознадзором, а также на то, что рынок сбыта расширится за счет Китая.

ТЕГИ: РоссияАвстралияживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях