ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбия попросит у ООН защиты от Венесуэлы

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 06:29
0
11
Колумбия попросит у ООН защиты от Венесуэлы
Фото: AP
Колумбия после угроз Чавеса готова просить вмешательства СБ ООН

Президент Колумбии Альваро Урибе в воскресенье, 8 ноября, заявил, что его страна может обратиться за помощью к Организации американских государств и Совету безопасности ООН.

Об этом сообщает AFP.

Урибе планирует обратиться в международные организации в связи с угрозой войны со стороны Венесуэлы. 

"Перед угрозами войны, исходящими от правительства Венесуэлы, Колумбия намерена прибегнуть к посредничеству Организации американских государств или Совета безопасности ООН", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что Колумбия не предпринимала и не предпримет каких-либо агрессивных военных действий по отношению к международному сообществу, а тем более - к братским странам.

"Единственный интерес, который нами движет, - это желание преодолеть наркотерроризм, принесший столько зла колумбийцам на протяжении многих лет", - отмечается в коммюнике. Правительство Колумбии также заявило о своей расположенности к "открытому диалогу" на основе взаимопонимания и уважения норм международного права.

Напомним, о возможной войне президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в воскресенье, 8 ноября, в своей телепередаче Алло, президент. "Давайте не будем терять времени по пути к нашей главной цели: готовиться к войне и помогать людям готовиться к войне. Это обязанность каждого из нас", призвал венесуэльский лидер. В то же время, президент Венесуэлы отметил, что подготовка к войне - это лучший способ ее избежать. 

***

Заявления Чавеса были связаны с обострением отношений между Венесуэлой и Колумбией. Эти отношения испортились в очередной раз летом 2009 года, когда Колумбия разрешила США использовать свои военные базы. 

Подписание пресловутого договора состоялось 30 октября 2009 года, что встретило жесткую критику со стороны Венесуэлы. Теперь США смогут использовать семь военных баз на территории Колумбии для борьбы с наркобизнесом.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеКолумбияЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях