ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертный приговор в отношении Вашингтонского снайпера приведен в исполнение

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 04:59
0
10
Смертный приговор в отношении Вашингтонского снайпера приведен в исполнение
Фото: AP
"Вашингтонский снайпер" казнен

Во вторник, 10 ноября старший Вашингтонский снайпер Джон Аллен Мухаммад был казнен за серию убийств и покушений на убийство в 2002 году.

Об этом сообщает Agence France-Presse. 

В исправительном центре Гринсвилль в штате Виргиния осужденному сделали инъекцию препарата, вызывающего остановку дыхания и парализующего сердечную мышцу. 

Около 21:00 по местному времени (04:00 по Киеву) охранники тюрьмы в Джаррате (штат Виргиния), где содержится Мухаммад, отвели его в небольшую комнату и привязали к специальному столу. После этого преступнику была сделана смертельная инъекция.

"Мухаммад скончался в 21:11 вторника. Он отказался от последнего слова перед казнью, во время процедуры он также молчал", - сказал журналистам официальный представитель тюрьмы Ларри Трэйлор.

Мухаммад выбрал перед казнью скромную одежду - хлопчатобумажные брюки, рубаху и шлепанцы.

  Сегодня в США казнят Вашингтонского снайпера

По закону штата Виргиния, приговоренным к высшей мере наказания делается смертельная инъекция либо их казнят на электрическом стуле. Заключенный имеет право не позже, чем за 15 дней до казни, самостоятельно выбрать способ приведения наказания в исполнение.

Между тем, по словам адвоката, Мухаммад встретился с одним из своих сыновей, встреча прошла перед казнью. "Они в присутствии адвоката вспоминали о тех временах, которые провели вместе... Мухаммад не сожалеет о содеянном и хотел бы умереть достойно", - сказал журналистам адвокат, еще раз подчеркнув, что считает своего подзащитного невиновным.

***

Напомним, собственно к смертной казни Мухаммад был приговорен за убийство 53-летнего Дина Майерса в октябре 2002 года в Вашингтоне. За убийства еще девяти человек на территории американской столицы и в штатах Виргиния и Мэриленд его приговорили к шести пожизненным срокам. 

В понедельник Верховный суд США отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Мухаммада, которые просили об отмене высшей меры наказания. Защитники настаивали, что убийца психически болен. Сам Мухаммад в письме к главному прокурору Вирджинии просил не отменять ему смертную казнь.

Сообщник Мухаммада Ли Бойд Малво, которому на момент совершения преступлений было 17 лет, приговорен к шести пожизненным срокам.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАсмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях