ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США продали последний автограф Джона Кеннеди

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 09:16
0
16
В США продали последний автограф Джона Кеннеди
Фото: whitehouse.gov
Последний автограф Джона Кеннеди ушел с молотка за 39 тысяч долларов

В США на аукционе продали последний автограф 35-го президента Соединенных Штатов Джона Фитцджеральда Кеннеди.

Кеннеди расписался на первой странице газеты Утренние новости Далласа, где была опубликована его фотография. После этого президент передал газету одной из женщин, стоящих в толпе. Позже, в этот же день, Джон Кеннеди был убит.

Как сообщает The Daily Telegraph, газета с автографом была выставлена на аукцион Heritage Auctions и перекуплена директором калифорнийской аукционной компании Profiles in History in Calabassas.

Новый владелец заплатил за покупку 39 тысяч долларов и немедленно застраховал ее на 250 тысяч долларов. По его словам, газета с автографом через некоторое время будет выставлена на аукцион одновременно с другими вещами, имеющими отношение к Джону Кеннеди.

На этом же аукционе за 53 тысячи долларов была продана серая фетровая шляпа, принадлежавшая Джеку Руби, застрелившему убийцу Кеннеди Ли Харви Освальда.

35-й президент США Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в Далласе, штат Техас в 12:30 по местному времени. Он был смертельно ранен выстрелом из винтовки, когда его кортеж ехал по улице, рядом с президентом находилась его жена, Жаклин Кеннеди.

По официальной версии, убийство было совершено одиночкой Ли Харви Освальдом. Однако согласно социологическим опросам, большинство американцев до сих пор не верят в эту версию, считая произошедшее заговором против президента-реформиста.

В 2005 году авторы книги Высшая жертва, посвященной гибели Кеннеди, Ламар Уолдрон и Том Хартманн обвинили в убийстве 35-го  президента США американскую мафию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях