ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Таджикистана обещает жителям свет в обмен на покупку акций ГЭС

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 15:40
0
15
Президент Таджикистана обещает жителям свет в обмен на покупку акций ГЭС
Фото: АР
Рахмон предлагает людям "скинуться" на достройку ГЭС

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал жителей республики вкладывать деньги в достройку Рогунской гидроэлектростанции, что позволит восполнить нехватку электроэнергии.

Как сообщает ИА "Азия-Плюс", вчера, 1 декабря, на встрече с жителями Согдийской области Рахмон заявил, что каждая семья, за исключением малоимущих, должна приобрести акций ГЭС на сумму не менее трех тысяч сомони (почти $700).

По словам главы государства, ценные бумаги будут распространяться только среди граждан Таджикистана.

Напомним, решение о выпуске акций ГЭС, строительство которой тянется еще с советских времен, было принято в середине ноября. Тогда Эмомали Рахмон заявил, что "свой посильный вклад готов внести каждый сознательный гражданин, ибо всем понятно, что без этого объекта невозможно ликвидировать дефицит электроэнергии".

Отметим, что по данным Би-би-си, средняя зарплата в Таджикистане не превышает $40. При этом страна не может справиться с дефицитом электроэнергии, из-за чего в этом году были введены ограничения на его подачу.

Как сообщалось, 9 ноября после аварии на линии электропередачи в Таджикистане была остановлена работа крупнейшей в стране Нурекской ГЭС. В результате без электроэнергии осталось около 70% территории республики.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: электроэнергияТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях