ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае впервые в истории страны казнили биржевого трейдера

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 18:50
0
21
В Китае впервые в истории страны казнили биржевого трейдера
Фото: АР
Китаец был казнен за махинации при инвестировании денег

В КНР казнили 51-летнего трейдера Ян Яньмина, который за период с 1998 по 2003 годы похитил почти $15 млн. Это первый подобный случай в истории Поднебесной - ранее представителей этой профессии не казнили.

Как сообщает сообщает Bloomberg.com, Ян Яньмин являлся управляющим одного из пекинских отделений компании Galaxy Securities. Он руководил покупками недвижимости в целях эффективного инвестирования средств, и, как показало расследование, похитил 94,5 млн юаней ($13,8 млн).

В 2005 году Промежуточный народный суд Пекина №1 вынес Яньмину смертный приговор, а 21 апреля 2009 года он был подтвержден Верховным судом Республики.

Отметим, что деньги, украденные трейдером, до сих пор не нашли. Дело в том, что перед арестом мошенник сжег всю финансовую документацию, которая могла помочь следствию. Тем не менее, поиски пропавшей суммы продолжат.

Как известно, уголовное законодательство КНР насчитывает 69 "расстрельных" статей, многие из которых предполагают казнь не только за связанные с насилием, но и за финансовые преступления в особо крупных размерах. Тем не менее, профессия трейдера до сих пор считалась "несмертельной".

По данным международной правозащитной организации Amnesty International, лидерами по числу смертных казней являются Китай, Иран и США. 26 ноября в КНР были казнены двое торговцев людьми, которым предъявили обвинение в похищении 15 детей с целью их продажи.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Китайказньтрейдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях