ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Российский самолет попытался сесть на шоссе Тель-Авив - Иерусалим

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 02:28
0
13
СМИ: Российский самолет попытался сесть на шоссе Тель-Авив - Иерусалим
Фото: airplane-pictures.net
Самолет Трансаэро. Архив

Самолет российской авиакомпании Трансаэро во вторник, 15 декабря, совершил посадку в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона с третьей попытки.

Об этом пишет газета Ha'aretz. 

Ранее сообщалось, что летчик перепутал взлетно-посадочную полосу аэропорта с шоссе Тель-Авив - Иерусалим. Однако, как выяснили израильские СМИ, это была уже вторая попытка пилота посадить самолет, перед этим он начал заходить на посадку не на ту полосу. 

Как уточняет газета The Jerusalem Post, авиадиспетчеры вовремя заметили первую ошибку пилота и направили его на нужную полосу. Но через несколько минут стало ясно, что российский лайнер снова заходит на посадку под неверным углом и может разбиться на шоссе. Диспетчеры повторно дали пилоту указания по посадке.

С третьей попытки самолет приземлился успешно, о пострадавших не сообщается. Управление гражданской авиации Израиля приступило к расследованию инцидента, однако представитель ведомства заявил в беседе с Ha'aretz, что происшествие было неопасным.

Между тем, Трансаэро не подтверждает факт посадки на закрытую полосу в Израиле. 

Самолет авиакомпании Трансаэро не совершал посадку на закрытую взлетно-посадочную полосу в израильском аэропорту имени Бен-Гуриона и не садился на соседних с аэропортом шоссе, как утверждают ряд СМИ, говорится в заявлении пресс-службы Трансаэро.

"Рейс Трансаэро номер UN 301 из Москвы готовился совершить посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона на полосу, которую ему определила диспетчерская служба аэропорта. Во время захода на посадку от диспетчерской службы аэропорта поступила новая команда - изменить курс посадки и садиться на другую полосу", - сообщила пресс-служба Трансаэро.

Для того, чтобы обладать достаточным запасом времени для введения новых данных курса посадки в навигационную систему бортового компьютера самолета, экипаж принял решение об уходе на второй круг, отмечается в заявлении.

"Когда все необходимые данные были введены, воздушное судно совершило посадку в штатном режиме в соответствии с новым курсом. На всех этапах посадки экипаж полностью контролировал ситуацию. Предположение о том, что пилоты якобы могли перепутать взлетно-посадочную полосу с шоссе, являются безответственными домыслами, не выдерживающими никакой критики", - подчеркивает пресс-служба Трансаэро.

После проведения стандартного транзитного обслуживания в аэропорту воздушное судно с пассажирами вылетело из Тель-Авива в Москву обратным рейсом и благополучно приземлилось в московском аэропорту "Домодедово", говорится в заявлении.

Как сообщалось,  в том же аэропорту в июне этого года когда пилот взлетающего турецкого самолета перепутал направление и повернул на северо-запад, хотя должен был лететь на юго-запад. В это время в этой зоне совершал посадку немецкий лайнер. Диспетчер заметил опасную ситуацию и сумел развести самолеты на расстояние около 7 км.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссиясамолетИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях