ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Признание Абхазии и Южной Осетии Науру не сделает их легитимными - госдеп

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 03:02
0
14
Признание Абхазии и Южной Осетии Науру не сделает их легитимными - госдеп
Фото: AP
США продолжат оставаться в числе большинства стран мира, которые признают территориальную целостность Грузии

Признание Абхазии и Южной Осетии островной республикой Науру не сделает легитимными правительства этих новых государств.

Об этом заявил на брифинге в среду, 16 декабря, официальный представитель госдепартамента Иан Келли.

"Что касается Науру... Я правильно произношу - Науру?... Я бы сказал, что признание Абхазией и Южной Осетии со стороны Науру не значит практически ничего, и не способствует легитимизации правительств де-факто двух этих сепаратистских регионов",- сказал он.

По его словам, США продолжат оставаться в числе большинства стран мира, которые признают территориальную целостность Грузии.

"Это означает, что мы рассматриваем (эти республики) как часть Грузии, а не как отдельные образования. Мы призываем все государства придерживаться обязательств, зафиксированных в резолюциях Совета Безопасности ООН и соглашении по прекращению огня, подписанном при участии Франции. Также мы просим все страны поддержать территориальную целостность и суверенитет Грузии",- отметил Келли.

Науру - государство с населением 14 тысяч человек на одном из коралловых рифов в западной части Тихого океана - признало Абхазию и Южную Осетию 15 и 16 декабря и объявило об установлении с ними дипломатических отношений. Помимо Науру независимость этих двух бывших грузинских автономий признали Россия, Венесуэла и Никарагуа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСШААбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях