ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катер экологов потерпел крушение в водах Антарктики после столкновение с японским китобоем

Корреспондент.net, 6 января 2010, 08:14
0
10
Катер экологов потерпел крушение в водах Антарктики после столкновение с японским китобоем
Фото: АР
Катер экологов терпит бедствие после столкновения с японским китобоем

Судно одной из природоохранных организаций терпит бедствие в водах Антарктиды в результате столкновения в среду, 6 декабря, с японским китобойным судном.

Как сообщает АР со ссылкой на природоохранную организацию Sea Shepherd Conservation Society, скоростная моторная лодка экологов Ady Gil столкнулась с китобойным судном близ бухты Содружества (Commonwealth Bay).

Экипаж лодки был эвакуирован на другое судно природоохранной организации. Власти Японии пока не дали комментариев по инциденту.

Природоохранная организация Sea Shepherd Conservation Society ежегодно направляет свои суда в воды Антарктики с тем, чтобы препятствовать истреблению китов японскими рыбаками.  

  В Антарктике судно экологов протаранило японский китобой

Напомним, 16 декабря у берегов Австралии произошла первая в этом году стычка между японскими китобоями и защитниками китов. Судно экологов Steve Irwin во время сближения с китобоем обменялись залпами из мощных водяных пушек. В прошлом году судно Steve Irwin протаранило в водах Антарктики китобойное судно Yushin Maru 2.

  Катер экологов потерпел крушение в водах Антарктики после столкновение с японским китобоем

Несмотря на запрет на коммерческий вылов китов, установленный соглашением 1986 года, Япония продолжает промысел, ссылаясь на положение соглашения разрешающее "проводить исследования на китах с возможным летальным исходом", чем вызывает критику со стороны таких стран как, Австралия, Великобритания и Новая Зеландия, а также постоянное внимание со стороны экологов со всего мира.

По оценке японских рыболовных ассоциаций, ежегодно вылавливаются примерно по 900 китов. Экологи утверждают, что это коммерческий лов, а мясо китов поступает на рынки и в рестораны Японии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экологияАвстралияЯпониякиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях