ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон отверг обвинения в причастности США к гибели иранского ученого-атомщика

Корреспондент.net, 12 января 2010, 19:48
0
6
Вашингтон отверг обвинения в причастности США к гибели иранского ученого-атомщика
Фото: АР
Смерть Масуда Али Мохаммади, погибшего около своего дома, может еще серьезнее рассорить США и Иран

Сегодня, 12 января, государственный департамент США отверг обвинения иранских властей в причастности Вашингтона к взрыву в Тегеране, в результате которого погиб ученый-атомщик Масуд Али Мохаммади.

Как сообщает AFP, представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер назвал обвинения "абсурдными".

Напомним, профессор Мохаммади погиб сегодня утром вблизи своего дома, расположенного на севере Тегерана. По данным правоохранительных органов, преподаватель садился в свой автомобиль, когда рядом с ним с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства был подорван заминированный мотоцикл.

Иранские СМИ сообщили, что погибший профессор был преподавателем в области атомной энергетики, причем некоторые агентства называют его "одним из ведущих ученых-атомщиков страны". Сразу после происшествия иранское государственное телевидение заявило о том, что приверженный делу исламской революции профессор "был убит в результате теракта, совершенного контрреволюционными элементами".

Министерство иностранных дел Ирана заявило о признаках причастности к взрыву США и Израиля. Официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст отметил, что в теракте видны "признаки треугольника злобы - сионистского режима, Америки и нанятых ими агентов".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях