ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дании могут запретить мусульманские платки

Корреспондент.net, 21 января 2010, 12:48
0
39
В Дании могут запретить мусульманские платки
Фото: АР
Власти Дании примут меры для ограничения ношения мусульманами одежды, полностью закрывающей лицо

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен высказался против того, чтобы женщины в Дании носили бурки и никабы - мусульманские накидки и платки, целиком закрывающие лицо.

"Дания - это открытое демократическое общество, в котором мы смотрим в глаза человеку, с которым говорим, будь то в классе или на работе", - заявил премьер.

Он подчеркнул, что "бурке и никабу нет места в датском обществе, поскольку они символизируют такой взгляд на женщину и на человечество в целом, против которых мы решительно возражаем и против которых мы будем сражаться в датском обществе".

Расмуссен отметил, что его правительство примет меры для ограничения ношения этой одежды, не нарушая при этом датской конституции.

Ранее, в мае 2009 года, датские автобусные компании приняли совместное решение обязать пользующихся этим общественным транспортом мусульманок снимать никаб или паранджу во время проверки проездных документов.

Напомним, в начале января в парламент Франции был внесен проект закона, который предусматривает наказание в виде штрафа за ношение бурки или никаба. Ранее президент Франции Николя Саркози неоднократно заявил, что паранджа унижает достоинство женщин и "делает их подневольными".

В ответ международная террористическая организация Аль-Каида пригрозила отомстить Франции "всеми средствами и везде", если подобный запрет будет введен.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: религияДания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях