ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Китая отвергло обвинения в причастности к кибератакам на Google

Корреспондент.net, 25 января 2010, 07:53
0
11
Правительство Китая отвергло обвинения в причастности к кибератакам на Google
Фото: Reuters
Китай: власти отрицают причастность к кибератаке на Google

Правительство Китая отвергло обвинения в причастности к кибератакам в интернете и выступило за укрепление сотрудничества с международным сообществом в борьбе с противоправными действиями в "глобальной сети".

С таким заявлением, как сообщает агентство Xinhua, выступил представитель министерства промышленности и информатизации КНР. 

"Обвинения в том, что китайское правительство явно или косвенно замешано в кибератаках, являются беспочвенными и нацелены на то, чтобы опорочить Китай, - сказал он. - Мы выражаем по этому поводу свой решительный протест". 

  Google подвергся кибератаке китайских хакеров

По его словам, правительство страны в регулировании интернета придерживается принципов "открытости и последовательности". Безопасность во "всемирной паутине" - глобальная задача, которая требует скоординированных международных усилий, подчеркнул он, добавив, что Китай готов углублять сотрудничество и перенимать опыт международного сообщества в этих вопросах. 


При этом представитель министерства обратил внимание на то, что КНР чаще всех оказывается жертвой хакерских атак.

Напомним, на прошлой неделе компания Google заявила о своем намерении прекратить работу в Китае в связи с хакерской атакой на почтовый сервис компании и несогласия компании с жесткой цензурой, действующей в отношении интернет-ресурсов в КНР.

В связи со сложившейся ситуацией госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила действия китайских властей в отношении контроля интернет-пространства и потребовала расследования инцидента с Google.

В ответ на выступление госсекретаря США Пекин подчеркнул, что интернет-пространство Китая является "открытым" и демонстрирует стремительное развитие. По последним данным, число интернет-пользователей Китая на конец 2009 года достигло 384 миллионов человек.

Кроме того, Китай выразил протест против "вмешательства" США в дело управления интернет-пространством КНР и заявил, что это может навредить двусторонним отношениям.

Президент США Барак Обама встревожен хакерскими нападениями на сайт интернет-компании Google и хочет получить объяснения от китайской стороны.


По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: интернетСШАGoogleКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях