ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейская секс-индустрия прибывает Румынией и Россией. Украина сдает позиции

Корреспондент.net, 27 января 2010, 13:38
0
264
Европейская секс-индустрия прибывает Румынией и Россией. Украина сдает позиции
Фото: Reuters
Среди работников секс-индустрии в Европе больше всего выходцев из Румынии и России

Румыния опередила Россию как страна, поставляющая наибольшее число работников секс-индустрии в Европейский союз. В то же время Украина сдала свои позиции.

Об этом в среду, 27 января, сообщают западные СМИ со ссылкой на доклад организации Tampep. Она занимается профилактикой ВИЧ и венерических заболеваний среди работников секс-индустрии.

В 2006 году во главе списка стояли Россия, Украина и Румыния - именно в этом порядке. Однако, как следует из доклада Tampep, уже в 2008 году тройка изменилась. На первое место вышла Румыния (12%), за ней следует Россия (9%), на третьем месте оказалась Болгария (8%).

Румыния и Болгария в 2007 году вступили в Евросоюз, а их граждане получили право беспрепятственно ездить в другие страны-члены организации.

Далее в списке следуют Нигерия и Украина (по 7%), а затем большая группа стран с показателями в 3-4% - Беларусь, Молдова, Венгрия, Польша, страны Балтии и другие.

Tampep, которая финансируется Евросоюзом, ведет сбор данных через общественные организации и органы здравоохранения, которые оказывают помощь работникам секс-индустрии.

По данным исследования, на государства Центральной и Восточной Европы, в том числе страны Балтии и Балканы, приходится порядка 70% мигрантов среди работников секс-индустрии в 27 странах ЕС. Крупные группы составляют выходцы из Африки (12%), а также из Латинской Америки и стран Карибского бассейна (11%).

По данным Tampep, штаб-квартира которой расположена в Амстердаме, около 70% всех секс-работников в так называемых старых странах ЕС - это мигранты. В новых странах, вступивших в ЕС в 2004 и 2007 годах, доля мигрантов в этой группе населения значительно ниже.

В таких странах, как Италия, Испания, Австрия и Люксембург, мигранты составляют от 80 до 90% работников секс-индустрии. Между тем доля мигрантов в Португалии значительно ниже (56%), и еще меньше в Британии (41%). При этом в Лондоне эта доля составляет 80%.

"Со вступление в ЕС Болгарии и Румынии многие работники секс-индустрии из этих стран не испытывают ограничений в передвижении благодаря своему новому юридическому статусу, - говорится в докладе. - Кроме того, работа на улице позволяет им работать лишь от случая к случаю и менять место пребывания по собственному выбору, что значительно повышает их мобильность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях