ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко заявил, что Беларусь защищает Россию от НАТО

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 18:17
0
8

Беларусь намерена защищать не только интересы своего государства, но и России, заявил в среду, 13 октября, президент республики Александр Лукашенко.

В ходе пресс-конференции представителям российских региональных средств массовой информации Лукашенко отметил, что белорусская сторона вынуждена в одиночку реагировать на расширение НАТО на Восток.

"Как бы ни было трудно, Беларусь всегда будет защищать не только себя, но и Россию, даже если Российская Федерация не будет помогать нам создавать военную оборону", - сказал Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что "было бы желательно, чтоб Россия обратила внимание на тот факт, что Белоруссия является форпостом России на Западе". "Сегодня расширение НАТО на Восток у российского руководства вызывает серьезнейшую озабоченность", - подчеркнул белорусский лидер.

"Уже идет новый этап - американцы из Германии переводят самые современные ПВО в Польшу. Зачем? Мы же не собираемся ни на кого нападать, воевать. Может, у них есть какой-то интерес к территории Белоруссии и России?", - сказал Лукашенко.

Ради трансляции встречи Лукашенко с представителями российских СМИ, белорусов лишили возможности посмотреть игру национальной сборной.

В связи с трансляцией пресс-конференции Александра Лукашенко, изменится вечерняя программа "Первого национального канала".

Отборочный матч чемпионата мира по футболу 2006 между сборными Беларуси и Италии будет показан в записи сразу же после окончания пресс-конференции. Ориентировочно, это произойдет около 23:00.

По материалам РИА Новости, Хартия"97 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях