ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин предложил польскому премьеру посетить мемориальные мероприятия в Катыни

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 20:17
0
11
Путин предложил польскому премьеру посетить мемориальные мероприятия в Катыни
Фото: АР
Путин считает, что появление двух премьеров на церемониях в Катыни будет иметь важное символическое значение

Сегодня, 3 февраля, премьер-министр России Владимир Путин пригласил своего польского коллегу Дональда Туска посетить в апреле 2010 года в рамках мемориальных мероприятий Катынь, где во время Второй мировой войны советскими войсками были расстреляны около 20 тысяч польских офицеров.

"Уверен, что наше совместное появление на этой церемонии будет иметь очень важное символическое значение", - сказал Путин по телефону.

Туск принял приглашение, отметив, что для поляков этот вопрос является очень важным. В свою очередь, глава МИД Польши Радослав Сикорский выразил надежду на то, что совместные мероприятия в Катыни будут очередным шагом в польско-российском примирении.

Глава польского внешнеполитического ведомства отметил личную роль обоих премьеров и специальной Группы по сложным вопросам в процессе улучшения польско-российских отношений. "Все они приложили много усилий, чтобы разрешение катынского дела сделать элементом польско-российского примирения", - добавил Сикорский.

Уверен, что наше совместное появление на этой церемонии будет иметь очень важное символическое значение" - Путин

Как известно, мероприятия, которые пройдут в Катыни в этом году, будут посвящены 70-летию годовщины со дня трагических событий. Варшава до сих пор требует открыть архивы того периода и официально реабилитировать жертв бойни в Катыни.

Напомним, в сентябре прошлого года премьеры Польши и РФ договорились создать два совместных центра по изучению трагических событий в Катыни.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ПольшаПутинКатынь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях