ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран заблокировал почту Gmail

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 03:29
0
7
Иран заблокировал почту Gmail
Фото: Reuters
Google сообщает о сокращении трафика электронных писем в Иране

Иранские интернет-пользователи испытывают трудности с доступом к почтовому клиенту Google - Gmail.

Ранее The Wall Street Journal распространил информацию о том, что Тегеран намерен навсегда заблокировать доступ к почтовому сервису Google и создать вместо него свой собственный, ориентированный на иранских граждан. 

Сподтверждением такой информации уже выступила Google. 

В официальном заявлении подчеркивается, что ранее некоторые иранские пользователи пожаловались на трудности с доступом к Gmail, после чего в Google провели специальную проверку. В результате был выявлен резкий спад в трафике со стороны Ирана. При этом, подчеркнули в Google, сбоев в работе своих серверов в компании не обнаружили. 

"Всякий раз, когда мы сталкиваемся с блокировкой наших сервисов, мы пытаемся решить проблему в кратчайшие сроки, так как мы убеждены, что любой человек имеет право на свободный доступ к интернету", - заявили в Google. "К сожалению, иногда изменить ситуацию не в наших силах", - посетовали в компании. 

Ранее в среду The Wall Street Journal сообщил, что иранское министерство по телекоммуникациям объявило о перманентной приостановке доступа к веб-почте Gmail для иранских пользователей. В Тегеране сочли, что иранцам необходим собственный национальный почтовый ресурс и пообещали, что в скором времени таковой будет создан.

По замыслам иранских властей, создание собственного почтового клиента придаст импульс развитию интернет-технологий в стране и поспособствует более доверительным отношениям между государством и гражданами.

Государственный департамент США резко осудил действия иранских
властей.

Новость пришла на фоне ожидания намеченных на четверг массовых 
уличных акций оппозиции по случаю годовщины Исламской революции в Иране 1979 года. Лидеры оппозиции уже призвали своих сторонников выйти на улицу, что может привести к новым столкновениям.

Глава иранской полиции заявил ранее, что ряд активистов оппозиции были арестованы в то время, как они готовились к акциям протеста.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: интернетИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях