ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинежад: Введение санкций не решит иранскую ядерную проблему

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 06:24
0
8
Ахмадинежад: Введение санкций не решит иранскую ядерную проблему
Фото: AP
Лидер Ирана отмечает, что санкции противоречат принципам свободной экономики

Введение санкций против Тегерана не будет способствовать решению иранской ядерной проблемы, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

"Если кто-то думает, что может использовать экономические инструменты для того, чтобы навязывать свои идеи иранскому народу, он ошибается: он получит обратный результат", - сказал он в интервью телеканалу НТВ.

Ахмадинежад также отметил несовместимость санкций с принципами свободной торговли, провозглашаемыми странами Запада.

  Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой

"Невозможно провозглашать принципы свободной экономики и держать в руках флаг санкций", - подчеркнул иранский президент.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что политика Тегерана по ядерному вопросу опасна и ведет к более ощутимым санкциям в отношении Ирана. Госсекретарь также призвала побудить Иран пересмотреть свои "опасные политические решения" в ядерной сфере.

***

11 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой и, выступая на торжествах по случаю 31-й годовщины Исламской Революции, сообщил, что страна может обогащать уран до уровня в 80%. Ахмадинежад заявил, что Тегеран уже произвел первую партию обогащенного до 20% урана.

Как известно, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбезо ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Иран располагает полутора тоннами низкообогащенного урана, который требуется дообогатить до 20%, чтобы заработал исследовательский реактор в Тегеране.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях