ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Будущее Грузии зависит от успехов НАТО в Афганистане

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 14:18
0
16
Саакашвили: Будущее Грузии зависит от успехов НАТО в Афганистане
Фото: АР
Саакашвили связал будущее Грузии с успехами НАТО в Афганистане

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, от успехов НАТО в Афганистане зависит не только судьба самого Афганистана, всего мира и стран сил коалиции, но и судьба его страны.

"От того, насколько будут успешны наши союзники, зависит и будущее Грузии и благополучие грузинского народа", заявил грузинский лидер в понедельник, 22 февраля, во время встречи со спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану Ричардом Холбруком, который находится с официальным визитом в Тбилиси.

Саакашвили также отметил, что грузинские военнослужащие, которые направляются в Афганистан "являются профессионалами" и едут в Афганистан добровольно и "хорошо знают, на что идут". "Они там будут выполнять не только общую миссию, а будут служить и грузинскому патриотическому делу", - заявил президент.

В свою очередь спецпредставитель США после посещения Национального военного учебного центра в Крцаниси положительно оценил подготовку грузинских военных. Он поблагодарил президента Грузии и грузинский народ от имени США, американского народа и всего мира за решение направить в Афганистан дополнительные военные силы.

Напомним, в январе президент Грузии предложил США использовать территорию своей страны в качестве плацдарма для ударов НАТО по силам радикального движения Талибан в Афганистане.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года 173 грузинских военнослужащих отправились в Афганистан с миротворческой миссией в составе международных сил содействия безопасности. Вторая часть контингента отправится в Афганистан весной 2010 года.

По материалам: Новости - ГрузияNEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях