ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе телемарафона в поддержку Чили собрано 60 млн долларов

Корреспондент.net, 8 марта 2010, 21:51
0
9
В ходе телемарафона в поддержку Чили собрано 60 млн долларов
Фото: АР
Землетрясение в Чили нанесло колоссальный ущерб стране

При помощи телемарафона в поддержку пострадавших от мощного землетрясения в Чили удалось собрать около 60 млн долларов для ликвидации последствий разрушительной стихии.

Об этом сообщил Генсек ООН Пан Ги Мун во время визита в страну.

Еще 10 млн долларов Организация объединенных наций выделила стране из Фонда ООН по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Пан Ги Мун отметил, что во время своей поездки в страну он повсюду "встречал скорбь. Но при этом я ощутил сильное единство народа - спасателей, родственников жертв, государственных лидеров, тех, кто выжил после землетрясения. Я был тронут до глубины сердца. Отражением этого единстве стала огромная поддержка со стороны обычных людей, бизнес-сообщества и многих других. Благотоворительный телемарафон, в котором я принял участие вместе с президентом (экс-президентом Чили Мишель) Бачелет и президентом (действующим президентом страны Себастьяном) Пиньерой, помог собрать 60 миллионов долларов - в два раза больше, чем ожидалось".

Он также сообщил, что по результатом переговоров с чилийским руководством была достигнута договоренность о создании совместной группы ООН-Чили для оценки масштабов необходимой помощи.

  Чили просит ООН о помощи

Согласно последним данным, в результате землетрясения в Чили погибли 452. Есть пропавшие без вести, около 500 человек ранены. Около 2 миллионов чилийцев остались без крова над головой, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях