ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США извинился перед Ливией за комментарий в адрес Каддафи

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 02:52
0
7
Госдеп США извинился перед Ливией за  комментарий в адрес Каддафи
Фото: Reuters
Муаммар Каддафи

Пресс-атташе Государственного департамента США П. Дж. Кроули извинился за свой комментарий в адрес Муаммара Каддафи, в котором представитель американского внешнеполитического ведомства высмеял призыв лидера Ливийской Джамахирии к джихаду против Швейцарии.

Об этом сообщает Reuters.

"Я понимаю, что высказанное мной мнение было воспринято как оскорбление в адрес президента Каддафи. Мой комментарий не отражает политики Соединенных Штатов, и я не хотел никого обидеть. Приношу свои извинения, если мои слова были восприняты таким образом", - заявил Кроули. 

Он также пообещал, что для восстановления диалога в ближайшее время в Триполи прилетит заместитель госсекретаря Джеффри Фелтман, который проведет переговоры с ливийской стороной. 

  Каддафи призывает к джихаду против Швейцарии

"Фелтман также поедет на будущей неделе в Триполи для двусторонних консультаций. Как я сказал ливийскому послу, я надеюсь, что мы сможем путем диалога на высоком уровне улучшить отношения США и Ливии", - сказал Кроули.

Напомним, противоречивый комментарий, о котором идет речь, Кроули сделал 26 февраля. На просьбу журналистов прокомментировать призыв к джихаду против Швейцарии представитель Госдепа высмеял речь ливийского лидера, назвав речь Каддафи бессмысленной. Кроули подчеркнул, что Каддафи известен своими резкими высказываниями, однако его риторика редко имеет смысл. 

После этого высказывания Кроули Ливия заявила США свой протест в связи с заявлениями представителя Госдепартамента. В свою очередь национальная нефтяная компания Ливии предупредила своих американских партнеров, что подобный дипломатический конфликт может негативно отразиться на сотрудничестве между двумя странами.

  Швейцарцы проголосовали за введение запрета на строительство минаретов

Как сообщалось, в ноябре 2009 года граждане Швейцарии высказались за запрет дальнейшего строительства минаретов в стране. 25 февраля Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии, назвав ее "безбожной" и "отступнической" страной.

Позже ливийские власти разъяснили заявление Каддафи, уточнив, что тот призывал лишь к экономической войне против швейцарского государства.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАскандалЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях