ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангкок съезжаются тысячи сторонников оппозиции. В городе введен особый режим безопасности

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 14:37
0
8
В Бангкок съезжаются тысячи сторонников оппозиции. В городе введен особый режим безопасности
Фото: АР
В Бангкок едут тысячи машин с демонстрантами

В сторону столицы Таиланда Бангкока с севера и северо-востока страны движутся тысячи машин со сторонниками оппозиции, поддерживающей бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата.

Оппозиционный Объединенный фронт за демократию против диктатуры обещает, что уже в субботу вечером активисты прибудут в город, а сама акция протеста начнется в воскресенье, 14 марта. По прогнозам лидеров "краснорубашечников", в столицу прибудет миллион человек.

Сейчас на подъездах к Бангкоку выставлены многочисленные патрули, которые досматривают автомобили на предмет провоза оружия. Для охраны порядка в городе мобилизованы 50 тысяч военнослужащих и полицейских. Сегодня днем демонстранты появились сразу в нескольких частях Бангкока - рядом с королевским парком Лумпини и четырьмя ключевыми дорожными развязками.

Жители Бангкока на период демонстраций покинули город. В центре закрыты школы и офисы крупных компаний. На туристов ситуация пока никак не повлияла, магазины работают в привычном режиме, на улицах много иностранцев. В то же время многие выражают  озабоченность безопасностью аэропорта, стараясь выяснить у авиакомпаний, стоит ли обменивать билеты на более ранние рейсы.

Таиландская контрразведка в представленном властям докладе сообщила, что "во время выступлений демонстрантов возможны провокации с применением оружия и взрывчатых веществ". Власти ввели в городе особый режим безопасности, который разрешает полиции в случае непредвиденных ситуаций применять слезоточивый газ и водометы, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в случае нападения на военные склады, солдатом разрешено применять оружие.

Как сообщалось, накануне премьер-министр Таиланда Апхисит Вечачива заявил, что в противостоянии с оппозицией не допустит нового военного переворота, даже если ради этого придется уйти в отставку или распустить парламент.

Слухи о вероятности нового военного переворота распространились в Бангкоке в связи с введением правительством Особого режима внутренней безопасности с 11 по 23 марта, который дает широкие права силовикам, прежде всего военным.

Напомним, сторонники Чинавата призывают к отмене конституции 2007 года и восстановлению действия конституции 1997 года. Также они считают, что с их лидером обошлись несправедливо и пытаются создать условия для его возвращения на родину и в политику.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам Украины во время посещения Таиланда быть предельно осторожными и избегать мест большого скопления людей.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Таиланддемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях