ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская телекомпания Имеди извинилась за репортаж о вторжении России

Корреспондент.net, 13 марта 2010, 23:07
0
30
Грузинская телекомпания Имеди извинилась за репортаж о вторжении России
Фото: Reuters
Телекомпания Имеди извинилась за вымышленный репортаж

Вечером, 13 марта, грузинская телекомпания Имеди принесла извинения телезрителям за выпуск в свой эфир вымышленного репортажа о вторжении российских войск.

Напомним, что Имеди сегодня спровоцировал панику по всей Грузии передачей Специальный репортаж.

Предупредив, что Имеди показывает сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана", телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей, в которых говорилось "о вторжении" российской армии и "убийстве президента".

"Приносим извинения общественности за прошедший в эфире информационного выпуска Хроника специальный репортаж, который был имитацией и не соответствовал действительности", - сказано в сообщении телекомпании, которое сейчас бегущей строкой постоянно повторяется в эфире канала.

При этом в сообщении говорится: "приносим извинения за то, что этот репортаж вызвал большую обеспокоенность населения".

Как сообщалось, ложный сюжет о новом вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента страны Михаила Саакашвили, показанный в субботу, 13 марта, на грузинском телеканале Имеди, вызвал волнения по обе стороны баррикад.

* * *

Как сообщалось, грузинская телекомпания Имеди в субботу, 13 марта, в 20:00 по тбилисскому времени, когда обычно выходит выпуск новостей, передала смонтированный выпуск, в котором говорилось, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

По материалам Новости-Грузия, РИА Новости

ТЕГИ: Россия-Грузияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях